Венский штрудель со сливами и миндалём
- безе
- без уксуса
- винный
- корица
- карий сахар
- миндаль
- миндальная мука
Ингредиенты
- ликёр миндальный 20 мл.,
- сок лимона 20 мл.,
- корица 1 ч.л.
- ваниль,
- сахар карий 4-6 ст.л.
- миндаль молотый 4-6 ст.л.
- .............
- сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
- масло сливочное 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,
сейчас принесла вам штрудель,со сливами!!!
Взбиваем в ёмкости растительное масло без аромата
с тёплой водой,яичком,солью и винным уксусом,
добавляем муку и замешиваем послушливое тесто.
Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.
Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,
соком лимона,корицей,ванилью и карим сахаром,
отставляем на полчаса мариноваться.
На присыпанном мукой кухонном полотенце
раскатываем тесто(очень тонко!),
смазываем его растопленным сливочным маслом
и присыпаем бисквитными сухарями.
Сливы смешиваем с молотым миндалём
и выкладываем с 1-го края.
Сворачиваем в рулет с помощью полотенца,
подогнув тесто с обеих сторон,
аккуратненько поднимая край.
Переносим на противень,покрытый пергаментом,
смазываем сверху сливочным маслом
и ставим в нагретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!
Припудриваем штрудель сладкой пудрой
и подаём к чаю-кофею....
(с мороженым ,как советуют,
что-то не охото...всего +12°)....
Приятного аппетита,друзья!!!