Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
2

  • безе
  • без уксуса
  • винный
  • корица
  • карий сахар
  • миндаль
  • миндальная мука
  • ликёр миндальный 20 мл.,
  • сок лимона 20 мл.,
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль,
  • сахар карий 4-6 ст.л.
  • миндаль молотый 4-6 ст.л.
  • .............
  • сухари молотые бисквитные 1-2 горсти,
  • масло сливочное 30 гр.

Хороший денек!

Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,

сейчас принесла вам штрудель,со сливами!!!

Взбиваем в ёмкости растительное масло без аромата

с тёплой водой,яичком,солью и винным уксусом,

добавляем муку и замешиваем послушливое тесто.

Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.

Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,

соком лимона,корицей,ванилью и карим сахаром,

отставляем на полчаса мариноваться.

На присыпанном мукой кухонном полотенце

раскатываем тесто(очень тонко!),

смазываем его растопленным сливочным маслом

и присыпаем бисквитными сухарями.

Сливы смешиваем с молотым миндалём

и выкладываем с 1-го края.

Сворачиваем в рулет с помощью полотенца,

подогнув тесто с обеих сторон,

аккуратненько поднимая край.

Переносим на противень,покрытый пергаментом,

смазываем сверху сливочным маслом

и ставим в нагретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!

Припудриваем штрудель сладкой пудрой

и подаём к чаю-кофею....

(с мороженым ,как советуют,

что-то не охото...всего +12°)....

Приятного аппетита,друзья!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
штрудель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация