Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
- куриный
- мадлен
- мюсли
- мясо
- мясо в тесте
- пирожки
- пирожки с мясом
Ингредиенты
- петрушка,
- чили,
- тимьян,
- белок,
- соль/перец ,
- масло раст. 1-2 ст.л.
- -
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Очень неплохой метод "пристроить"
отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!
Замешиваем из всех компонент
замечательное,послушливое,слоистое тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
обжариваем на растительном масле
куски куриного мяса ,
добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,
петрушкy и томаты,порезанные полосами,
и обжариваем вкупе,приправив,
охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень узкую лепёшку поперечником 15-20 см.
и кладём по 1-2 ст.ложке внутренности.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем консистенцией желтка с 1-2 ст.л. молока,
посыпаем молотым чили
и отправляем в нагретую до 200° духовку
на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
Приятного аппетита!!!