Тарт лайм-базилик
- крем
- меренга
- мюсли
- сливочный крем
- тарт
- яичка
Ингредиенты
- 1 лайм
- 30 гр. сахара
- 2 огромных яичка
- маленький пучок зеленоватого базилика
- 100 гр. сливочного масла
- для меренги
- 2 белка
- 100 гр. сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яичко.
2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратненько все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не нужно.
3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выдавить сок. Яичка взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на маленькой огнь.
5. Повсевременно помешивая, довести смесь до 84С либо когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Потом остудить до теплого состояния. Сейчас в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.
6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью либо рисом.
7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать коржик приблизительно 150 минут. Остудить.
8. Для меренги белки взбить с сладкой пудрой до крепких пиков. В нашу базу выложить крем, а сверху при помощи кондитерского мешка либо ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минутки под жаркий гриль либо немного пройтись специальной горелкой, чтоб подрумянить меренгу. И можно услаждаться.
Приятного аппетита!