Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • крем
  • меренга
  • мюсли
  • сливочный крем
  • тарт
  • яичка
  • 1 лайм
  • 30 гр. сахара
  • 2 огромных яичка
  • маленький пучок зеленоватого базилика
  • 100 гр. сливочного масла
  • для меренги
  • 2 белка
  • 100 гр. сладкой пудры

1. Мягкое масло соединить с сахаром и солью, перемешать до пастообразного состояния. Добавить яичко.

2. Муку просеять на стол, сделать углубление. Переложить масляную смесь в углубление и аккуратненько все соединить. Тесто будет очень мягкое, но муку добавлять не нужно.

3. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем можно сделать крем. С лайма снять цедру и выдавить сок. Яичка взбить с сахаром, добавить сок и цедру и поставить на маленькой огнь.

5. Повсевременно помешивая, довести смесь до 84С либо когда смесь станет светлой и загустеет, (станет как густая сметана). Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик. Потом остудить до теплого состояния. Сейчас в крем ввести размягченное сливочное масло, взбить и убрать в холодильник.

6. Тесто достать из холодильника. Раскатать и выстелить форму. На тесто уложить рукав для запекания и засыпать фасолью либо рисом.

7. Духовку разогреть до 180С. Выпекать коржик приблизительно 150 минут. Остудить.

8. Для меренги белки взбить с сладкой пудрой до крепких пиков. В нашу базу выложить крем, а сверху при помощи кондитерского мешка либо ложкой отсадить меренгу. Поставить на 2 минутки под жаркий гриль либо немного пройтись специальной горелкой, чтоб подрумянить меренгу. И можно услаждаться.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация