Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ванильный
  • крем
  • лимон
  • меренга
  • миндальная мука
  • мюсли
  • сахар
  • цедра 2 лимонов
  • 3 желтка
  • 165 гр. размягченного сливочного масла
  • 135 гр. сахара
  • итальянская меренга:
  • 100 гр. белка (приблизительно от 3 яиц)
  • 200 гр. сахара
  • 50 мл. воды

см.пошаговое

1. Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром

2. К сливочно-мучной крошке добавить яичко и семечки ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Для лимонового крема: Желтки взбить с сахаром

4. Добавить к ним лимоновый сок и цедру, поставить на огнь, в толстодонной кастрюле, греться, повсевременно помешивая, чтоб смесь не подгорела

5. По мере нагрева лимонно-сливочная смесь должна посветлеть и загустеть до смеси не очень густой сметаны. После чего сходу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

6. В остывшую смесь добавляем сливочное масло и отлично взбиваем до однородного состояния

7. Из холодильника достаем тесто и раскатываем его меж 2-мя листами бумаги. Выкладываем в форму для выпечки, застилаем сверху бумагой и насыпаем на бумагу к примеру горох либо фасоль. Ставим выпекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8. Даем песочной базе стопроцентно остыть и наполняем ее кремом.

9. Для итальянской меренги: взбиваем яичные белки до жестких пиков

10. Из воды и сахара варим сироп до пробы на жесткий шарик (уварившийся сироп временами опускаем в прохладную воду и пытаемся сформировать шарик, он должен быть жестким и практически стеклянным)

11. Продолжая взбивать белки вливаем узкой струйкой жаркий сироп. Готовую меренгу выкладываем на тарт и аккуратненько распределяем по поверхности, после этого делаем легкие волны

12. и ставим в отлично нагретую духовку на 7-8 минут для придания белкам лаского кофейного цвета

13. Готовому тарту даем на сто процентов остыть, до застывания крема. Я не удержалась и разрезала ранее положенного времени, так что прошу прощения за фото, т.к у меня потек мало крем. Но вкус у него все равно божественный. Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Восхитительно ласковый, лимоновый и фантастически смачный тарт. За базу был взят лимоновый тарт от Пьера Эрме, но от себя я заменила французскую меренгу на итальянскую, завариваемую жарким сладким сиропом, а яичка в креме я заменила на желтки. Крем вышел очень ласковым и сливочным, а меренга несравненна.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация