Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • ежевика
  • карий сахар
  • мед
  • меренга
  • миндаль
  • миндальная мука
  • ореховый
  • 5 белков от огромных яиц
  • щепотка соли
  • 65 гр. мелкокристаллического сладкого песка
  • 3 ст.л. молока
  • для декорации:
  • 2 ст.л. какао
  • 100 гр. свежайшей ежевики

Пошаговое описание

1. В уникальном рецепте в шоколадный ганаш добавлялась мякоть из 6 плодов маракуйи, но я по случаю купила 3 упаковки ежевики (всего по 10 рублей любая!!!) и решила готовить тортик с ней. Итак, готовим шоколадно-фруктовый ганаш. Для этого нам нужно получить 80 мл фруктового пюре. Я измельчила ежевику блендером и протерла через сито, чтоб избавиться от косточек.

2. На этом фото я пробовала показать, что ежевичного пюре вышло 80 мл, но метки на черном фоне фактически не видны. Положить фруктовое пюре в кастрюльку, незначительно подогреть и добавить к нему мед. Перемешать.

3. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане, добавить к нему теплое ежевичное пюре и кропотливо перемешать.

4. Сейчас добавить куски сливочного масла и размешивать, пока куски масла не растают и все вкупе не образует однородную, гладкую массу. Ганаш готов. Накройте мисочку пленкой и уберите в холодильник. Если время поджимает, а ганаш не застыл, взбейте его с помощью блендера и он загустеет. Мне этого не пригодилось делать, ганаш был очень густой и мне даже пришлось его малость подтопить в микроволновке, чтоб он ровно лег на меренгу при сборке тортика.

5. Меренга, которую я готовила для этого тортика именуется дижонез (dijonnaize). Это очень легкая, хрустящая меренга, наименее сладкая, чем обычная французская. Для изготовления меренги нам будет нужно приготовить миндально-сахарную муку. Это смесь сахара и миндаля в равных пропорциях. Засыпьте сахар (80 гр) и миндаль (85 гр) в чашу блендера и кропотливо измельчите их.

6. Должна получиться вот такая сыпучая масса. Чтоб миндаль не выделял масло, необходимо молоть коротко, с перерывами.

7. Миндально-сахарную муку переложите в миску и добавьте 90 гр сахара и 3 ст. л. молока. Кропотливо разотрите все вкупе до получения теста.

8. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте до возникновения легкой пены.

9. Повысьте скорость миксера и, равномерно всыпая мелкокристаллический сахар (65 гр), взбейте белки до крепких пиков и полного растворения сахара. Добавьте ореховое тесто и вмешайте его с помощью лопатки способом складывания.

10. Получится вот такое легкое, воздушное, пористое тесто, которое необходимо переложить в кондитерский мешок.

11. На пергаменте нарисуйте окружности подходящего поперечника, переверните лист и отсадите коржики, начиная от центра. У создателя вышло 2 коржика поперечником 22 см, я же возжелала пусть и маленькой, но высочайший тортик и нарисовала окружности поперечником 15 см. В итоге у меня вышло 6 коржей и из остатков теста 3 малеханьких контрольных лепешки, которые очень понадобятся вам, когда необходимо будет проверить готовность коржей. Позже эти мелкие меренги можно измельчить и обсыпать ими бока тортика. Выпекать коржики при Т 130 С без конвекции либо 100 С с конвекцией около 2-ух часов. Четкое время указать нереально, так как время находится в зависимости от влажности воздуха, свежести яиц и особенностей вашей духовки. Меренги должны стать легкими и сухими, а после полного остывания просто отделяться от пергамента. На фото уже готовая меренга.

12. Подошло время собирать тортик. В принципе, вы сможете приготовить и другую прослойку для этого тортика, только должна увидеть, что для меренг подходят только так именуемые "сухие" кремы, т. е. кремы, содержащие огромное количество жира и не пропитывающие меренгу, не размягчающие ее. К примеру, это традиционные масляные кремы и разные шоколадные ганаши. Вобщем, если меренгу покрыть узким слоем шоколада, то можно использовать для прослаивания и мокроватые муссы, и взбитые сливки.

13. На коржики нанести шоколадно-фруктовый ганаш, бока обсыпать меренговой крошкой, верх присыпать какао через ситечко. Украсить ежевикой и мятой. Нарезаем тортик и зовем всех домашних пить чай. Приятного аппетита! П.С. Этим тортиком отмечаю небольшой юбилей - 60 рецептов на этом веб-сайте. )))
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация