Пляцок «ламбада»
- бисквит
- ванильный
- кефир
- крем
- пудинг
- сахар
- сливочный крем
Ингредиенты
- сахар – 2/3 ст.
- -
- сливочное суфле:
- сметана базарная – 250 гр.
- кефир – 1 ст.
- сахар – 2/3 ст.
- ванильный сахар – 10 гр.
- желатин – 15 г.
- шоколад – 30 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Бисквит: яичка взбить с сахара, поставив емкость, в какой взбиваем, на кастрюлю с жаркой водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огнь) до роста в объеме в 3-4 раза в течении 5мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ? стакана апельсинного сока пропитать бисквит.
В ? стакана апельсинного сока вываливать пудинг и размешать.
В оставшийся апельсинный сок добавить сахар, довести до кипения и узкой струйкой влить разведенный пудинг. Повсевременно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсинный крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
Желатин залить 60мл прохладной воды, дать разбухнуть и потом распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце узкой струйкой влить распущенный желатин.
Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Готовый пляцок вытащить из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
При подаче порезать на куски. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Представляю Вам очередной пляцок. В отличии от предшествующего рецепта пляцка «Секрет монашки», он готовится стремительно. Очень приглянулся апельсинный крем и весь пляцок в целом: легкий, с наивкуснейшим апельсинным кремом и ласковым сливочным муссом! Рекомендую и Вам приготовить!