Эклеры „яичница“
- ванильный
- крем
- пирожки
- пирожное
- пирожные
- сахар
- сливочный крем
Ингредиенты
- для крема:
- 100 мл. 30% сливок
- 100 гр. мягенького творога
- 3 ст.л. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- для „желтков“ банка консервированных абрикосов
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить заварное тесто. В маленькую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпать муку, древесной ложкой стремительно заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стен кастрюли) и снять с огня.
Дать тесту немного остыть и вбить в него попеременно яичка, кропотливо вымешивая тесто после каждого вбитого яичка.
Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков поперечником приблизительно 7-8 см и шириной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами маленькое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.
Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и снова все кропотливо взбить.
Половинки консервированных абрикосов вытащить из сиропа и обсушить картонными салфетками.
Готовые эклеры вытащить из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Элкеры готовы, можно наливать кофе либо чай и получать наслаждение.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В церковной Европе праздничек Пасхи – это очень радостный, броский, яркий и веселый денек. Рано днем в храмах проходят службы, в течение денька то здесь, то там звучит органная музыка, организовываются концерты. Люди облачаются в новейшую наряженную одежку, вроде бы обозначая начало нового сезона и окончательный приход весны. Богато и ярко увенчанные пасхальные плетенки, заполненные пасхальной выпечкой, яичками и другой пищей, несут на пасхальную службу и освящают в церкви. Дети получают в сей день огромное количество конфет и подарков не только лишь от родственников, да и от незнакомых людей, ведь принято одаривать деток сладостями прямо на улицах. Для малышей Пасха – один из самых давно ожидаемых и ярчайших праздничков. Кролики оставляют для их подарки и сладости и прячут пасхальные яичка, которые необходимо сейчас находить по всему дому. Взрослые проводят даже пасхальные соревнования по сбору яиц, если детей в доме много. Ребенок, который отыщет больше всех яиц, получит очередной подарок. Пасхальную охоту устраивают не только лишь дома, такие игры проводятся в парках, на детских площадках, в ресторанах. Детям читают стишки, в каких содержатся мелкие подсказки, и охота начинается. Детский стол взрослые обычно декорируют очень нарядно. Кролики-сладости и печенье в форме зайца, шоколадные яичка и гнезда – вся эта краса вызывают экстаз у детей. Даже омлет и яичницу деткам готовят в форме кроликов, используя особые формы. Зайцы и яичка на Пасху находятся полностью всюду, создавая легкое торжественное и приподнятое настроение. В этом году церковная Пасха совпала с моим деньком рождения и заблаговременно предполагалось что праздноваться будет конкретно оно и прятать яичка не будет времени. Я естественно знала, что посреди гостей будут и дети, и они ожидают какого нибудь сюрприза в сей день. Этим сюрпризом и оказались эти сладкие яичка. Дети были довольны, ну и взрослым такие пирожные-яйца тоже пришлись по вкусу.