Отличное постное тесто и пирожки из него.
- капуста
- крупяной
- мадлен
- мюсли
- пирожки
- постные пирожки
- тесто
Ингредиенты
- 0,5 среднего вилка капусты
- 1 большая морковка
- 1 большая луковка
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Из полного количества теплой воды взять 100 мл, добавить сахар, дрожжи и 1 ст л муки.
Когда над опарой подымется шапочка, замесить тесто, добавив другие составляющие (муку лучше добавлять не всю сходу).
Тесто поместить в целлофановый пакет, из которого выпустить воздух.
Пакет завязать сверху (с припасом).
Положить пакет с тестом в холодильник на 1-3 часа (можно на ночь).
Для внутренности капусту нашинковать – лучше кубиками – так с ней легче позже работать.
Лук порезать маленьким кубиком, морковь натереть на большой терке.
Капусту выложить в сковородку, добавить 3-4 ст л воды, накрыть крышкой и тушить временами помешивая до полуготовности.
Добавить к капусте лук и морковь, влить масло и довести до готовности, помешивая.
Готовую начинку посолить и поперчить, немного охладить.
Готовое тесто разделать на шарики и слепить пирожки.
Выпекать при 180 гр 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!