Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
1

  • безе
  • йогурт
  • крем
  • лимон
  • сметанный крем
  • тортик
  • шоколад
  • -150-180 гр. сахара
  • -сок 1 лимона
  • крем масленый:
  • -500 гр. мягенького масла
  • -1/3 банки варёной сгущёнки
  • -200 гр. philadelpia шоколадная
  • -сок 2 лимонов.
  • ганаш:
  • -70 мл.сливок(30%)
  • -70 гр. тёмного шоколада

Коржики:

Отделить желтки от белков.Желтки взбить с 1/2 сахара,белки так же взбить с солью в крепкую пену.

Масло,мёд,сахар растопить на водяной бане до полного растворения сахара.Добавить взбитые желтки и соду и мешать до возникновения в консистенции пузырей.

Снять с плиты,малость остудить и добавить взбитый белок,перемешать.Ввести просеянную муку,замесить не тугое тесто.бросить на 30 минут для отдыха.Нижние коржики 28см. в поперечнике,верхние-20см.Куски теста раскатываем как можно тоньше,вырезаем круги подходящего размера и выпекаем при 180-200° 4-6 мин..У меня вышло 14 коржей для первого этажа и 15-для верхнего.Остывшие коржики ставим в сторонку и приступаем к изготовлению КРЕМОВ:

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:взбить сметану с сахаром до загустения,добавить йогурт,и,продолжая взбивать,влить узкой струйкой сок лимона,пробуя на вкус.Крем должен получится с приятной кислинкой.

МАСЛЕНЫЙ КРЕМ:Мягкое масло взбить в пышную массу,равномерно добавлять сгущённое молоко и мягенький сыр.И так же как в сметанном креме,добавляя лимоновый сок ,снимаем пробу на сладость(либо кислинку),это по вашему вкусу.

ГАНАШ:сливки подогреть и залить поломанный шоколад.Размешать до однороднной массы.остудить

Собираем тортик:

промазываем медовые коржики чередуя масленый и сметанный кремa

последний коржик ничем не промазываем.

оставляем наши заготовки тортика на столе на 3-4 часа для пропитки.

после чего сверху на тортик укладываем не большой груз ,ставим в холодильник на день.

Наименьшую по поперечнику часть подрезаем ножиком,придавая ей форму конуса с отсечённой вершиной( 12см-15см. поперечник).Промазываем тортик ганашом.На нижнюю часть тортика устанавливаем отсечённый конус перевернув его "верх ногами",т.е. вершиной вниз,основанием-вверх.

А сейчас украшаем тортик по теме "Halloween"

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация