Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • безе
  • бисквит
  • крем
  • сливочный
  • сливочный крем
  • тортик
  • шоколад
  • 75г.сахара
  • 150 мл.яблокового сока
  • 25г.крахмала
  • крем н.1:
  • 5 листиков желатина
  • 200 мл.сиропа из растений бузины
  • 500 мл.сливок жирных
  • крем н.2:
  • 400 мл.жирных сливок
  • для декорации:
  • 75г.тёмного шоколада
  • 50 г.меренги( безе) готовой

125г.шоколада покрошить и растопить на водяной бане,отставить в сторону для остывания.

Дно и бока разьёмной формы смазать маслом и подпылить мукой.

Яичка поделить на белки и желтки.Белки взбить с 5-ю ложками прохладной воды,всыпая равномерно сахар и соль до устойчивых пиков,продолжая взбивать на уменьшенных оборотах вмешать по одному желтки.Остывший водянистый шоколад влить,продолжая мешать на слабеньких оборотах.Муку смешать с крахмалом,какао и разрыхлителем и просеять.Вмешать в водянистую смесь,отлично вымешать тесто.Тесто вылить в приготовленную форму и разровнять.Выпекать бисквит в нагретой до 175° духовке минут 30.Ориентируйтесь на свою духовку.Проверить сухой лучинкой гтовность.Бисквит остудить и потом вынуть из формы.Разрезать на искосок на три коржика.

Для яблоковой прослойки 1 прекрасное яблоко отложить для декорации,другие промыть,почистить от кожицы и семян и порезать кусками приблизительно в 1 см.В кастрюлю поместить яблоки,лимоновый сок,сахар и 100мл. сока( у меня яблокового сока не оказалось дома,я использовала апельсинный),проварить с закрытой крышкой 4 минутки.Остальной сок смешать с крахмалом и вылить к яблокам,пермешать и проварить ещё 1 минутку.

Вокруг 1-го коржика поставить обручь от формы и выложить жаркие яблоки на коржик,разровнять и поставить остывать.

Для крема номер 1:

Желатин замочить в прохладной воде,потом распустить на водяной бане либо на очень медленном огне на плите либо как кто привык.Смешать желатин с 50 мл.сиропа повсевременно помешивая,потом влить остальной сироп,поставить для желирования в сторону.Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холод.Когда желатиновая смесь начнёт желировать вмешать взбитые сливки в два приёма.1/3 крема выложить на остывшие яблоки,накрыть вторым коржиком и намазать 1/3 крема,накрыть третьим коржиком и выложить остальной крем.Поставить минимум на 1 час для полного желирования крема.

Для декорации 75г.шоколада натереть,меренги покрошить,обсыпать бока тортика и верх тортика шоколадом и меренгами.

Для крема номер 2:

Сливки взбить в крепкую,усточйчивую массу.С тортика снять обруч,смазать края взбитыми сливками.Другие сливки выложить в шприц либо в кондитерский мешко с насадкой " звёздочка" посадить крем по краю тортика в идерозеток.

Отложенное яблоко промыть,разрезать на 4 части.удалить семенную коробку и порезать на тоненькие пластинки.Пластинки смазать лимоновым соком и вставить в розетки из сливок.Тортик готов,поставить его на пару часов в холодильник.

1. Продукты для тортика.

2. Приготовленные продукты для бисквита.

3. Взбиваем всё.

4.Вливаем шоколад.

5. Замешиваем тесто.

6. Готовый бисквит.

7. Разрезаем на три коржика.

8. Всё для яблоковой прослойки.

9. Порезанные яблоки.

10. Яблоки варим и выкладываем на коржик.

11. Для желатинового крема.

12. Тортик смазанные желатиновым кремом.

13. Тёртый шоколад-я порезала ножиком для очистки овощей и раскрошенные меренги.

14. Готовый трот.

15. В разрезе.

16. И кусок.

17. И ещё кусок ближе.

18. А вот и я к вам с самим тортиком!

Дополнительная информация

Вышел очень смачный тортик.Бисквит выходит не очень высочайший,но таковой смачный,мягенький,воздушный.Тортик не очень сладкий,не приторный.Всем приглянулся. Я изиняюсь за фотографию куска тортика натарелочке-фотосессию делать было некогда-полный дом гостей,денек рождения супруга праздновали.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация