Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • карамель
  • крем
  • крем для тортика
  • оладьи
  • паста
  • пастила
  • персики
  • 30 гр. воды
  • персики свежайшие 5 шт.
  • ______________________________________
  • шоколаный ганаш
  • 4 плитки шоколада 54% какао
  • 200 гр. сливок 33%
  • ______________________________________
  • для карамели сахар и мало воды
  • несколько капель лимонового сока
  • ______________________________________
  • сладкая паста 1,5 кг
  • красители пищевые
  • древесные шпажки и зубочистки
  • подставка под тортик
  • подложки для тортика

в пошаговом...

1. Привет, дорогие мои, быстренько выставляю торт Рапунцель, как обещала :) времени как обычно совершенно нет :( Мне хотелось сделать башню, ну естественно, такую как в мультике не получится, так как она очень высочайшая и узкая, потому я выдумала свою, но верхний домик попробовала сделать, как в мультике. За неделю до производства тортика я начала делать домик, вырезаем кружок поперечником 10 см.

2. Сейчас вырезаем из сладкой пасты, достаточно толсто раскатанной, приблизительно 5-7 мм, полосу, в какой делаем прорезь для двери. Окошки вырезаем из картона и вдавливаем в местах окон.

3. Смачиваем край водой и оборачиваем полосу вокруг кружочка, оставляем до застывания.

4. Делаем балкончик, в такую вот деталь вставляем зубочистки :)

5. И соответственно вонзаем его в домик, зубочистки смочить водой, для наилучшего скрепления деталей, и край балкончика тоже смочить водой, кисточкой.

6. Простите меня за качество фоток, не знаю как у меня так вышло, я наверняка не смотрела, что какой режим избрала %) Вот эту штуку я сделала еще на неделю ранее из желатиновой сладкой пасты, в кусочек толстой пасты я просто вдавила шахматную пешку и оставила высыхать.

7. Когда молд прекрасно высох, просыпала его крахмалом, вдавила в него сладкую пасту.

8. Ножиком срезала избыток.

9. И вытащила вот такие заготовки.

10. Они будут огораживание балкончика Рапунцель.

11. Снутри домика ставим три столбика, они будут держать крышу.

12. В крышу ставим зубочистки.

13. Сделала крышу таковой формы, чтоб разместились еще 5 шпилей.

14. Шпили - это зубочистки, на которые нанизана паста и шарики из пасты, сейчас можно приступить к окрашиванию домика.

15. Черепица. Вырезаем вырубкой много цветочков, разрезаем на лепестки.

16. И сейчас увлечены медитацией ))))))) Обклеиваем лепестками крышу в шахматном порядке, смачивая влажной кистью.

17. Окрашиваем крышу, шарики шпилей покрыла пищевыми блестками.

18. Рапунцель. Мне все таки хотелось соблюсти масштаб, и Рапунцель должна быть крохотной по сопоставлению с башней, вот ее голова, детали прорисовать на таком крохотном лице трудно, потому обозначила детали и окрасила очень узкой кистью.

19. Ее герой, делаем ножки и втыкаем в одну зубочистку.

20. Равномерно нанизываем детали, если высоты зубочистки не хватает, то в соединении тела и ног вставляем еще зубочистку.

21. Оставляем его подсохнуть.

22. Вот этот инструмент помогал мне делать такие мелкие лица, это то, чем дантист колупает у нас в зубах :))))) только край мне супруг загнул, и вышел удачный инструмент для маленьких деталей.

23. И вот Рапунцель уже в собственном домике.

24. У меня попросили творожный крем, я сообразила что это было напрасно :))) с ним работать очень трудно и отменно выравнять башню мне все таки не удалось. Все таки масляные крема для этих тортов просто нужны. Я пробила творог с сахаром в комбайне. Желатин замочила в воде, после разбухания, добавила сок и подогрела желатин на водяной бане.

25. Взбила сметану. В остывшую желатиновую массу ввела несколько ложек сметаны, потом подмешала желатин ко всей сметане.

26. Соединила две массы.

27. Персики порезала, неполный стакан сахара и полстакана воды вскипятила и забросила туда персики, прогрела практически минутку.

28. Растопила шоколад со сливками на водяной бане.

29. Остывшие бисквиты я заворачивало в пищевую пленку и высылала в морозилку, потом разрезала на коржики, так бисквит легче ровно разрезать и он меньше крошится.

30. И начинаем собирать - для дамб я взяла итальянский сливочный крем.

31. сделала три коржика и тут собралась сделать укрепление тортика, конструкция большая, потому крем может вывалится в бока, чтоб этого не случилось необходимо внутренние укрепление тортика.

32. вставляем древесные шпажки

33. Обрезаем их вровень с бисквитом

34. Кладем подложку, она крепко будет задерживать нижний тортик от давления верха.

35. И продолжаем ложить, после отправляем в морозилку на час-два и выравниваем.

36. Башню покрываем шоколадным ганашем, потом смачиваем водой. Раскатываем сладкую пасту и произвольно прожимаем камешки, обратной стороной хоть какого ножика :) это приблизительно также как я делала тортик Чемодан.

37. Соединения не жутки, так как сверху еще будет штукатурка.

38. Окрашиваем камешки, губкой либо кистью, как комфортно, можно и тем и тем :))

39. Раскатываем пасту для штукатурки и разрываем ее небережно.

40. Наносим штукатурку на башню.

41. Продолжаем окрашивание, старим штукатурку.

42. Для подставки. Раскатываем полоску зеленоватой пасты.

43. Смачиваем подставку и по кругу аккуратненько ее распределяем.

44. Точно также как равняем низ тортика, обрезаем низ обтяжки подставки.

45. Декорируем низ травой.

46. В тортик вставляем еще три шпажки, чтоб держать достаточно тяжкий домик Рапунцель.

47. На белоснежный шоколад приклеиваем домик и декорируем всю башню цветочками, лепесточками, камешками и т. д. , можно укреплять на белоснежный шоколад, можно на айсинг.

48. Супруг приситал ко мне, чтоб сделала волосы как истинные %) Решила испытать. Сварила карамель, сахар бурлил до легкого потемнения, потом несколько капель лимонового сока, желтоватый краситель и малость пищевых блесток. Снимать этот процесс я не могла %) так как я вся была в карамели, это был мой 1-ый опыт, я перепробовала огромное количество вариантов, необходимо подождать когда карамель чуток остынет и станет тягучей, 2-мя вилками делаем нити и нанизываем их на какую-ни будь закрепленную палочку с 2-ух сторон, делаем стремительно, пока карамель теплая крепим ее к балкону, позже вытягиваем нити карамели зубочисткой и по одной крепим к голове Рапунцель, как-то так, разъяснить трудно, честно, это было что-то ужасное, думаю, чтоб работать с карамелью нужен опыт и сноровка, но это очень любопытно, непременно чего-нибудть из нее еще сделаю. Простите меня снова за большой рецепт, наверняка очень трудно просматривать, прокручивая столько фоток %) Надеюсь моя информация понадобится вам, желаю вам фортуны и и занятного торто-творчества :))
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация