Торт рапунцель
- карамель
- крем
- крем для тортика
- оладьи
- паста
- пастила
- персики
Ингредиенты
- 30 гр. воды
- персики свежайшие 5 шт.
- ______________________________________
- шоколаный ганаш
- 4 плитки шоколада 54% какао
- 200 гр. сливок 33%
- ______________________________________
- для карамели сахар и мало воды
- несколько капель лимонового сока
- ______________________________________
- сладкая паста 1,5 кг
- красители пищевые
- древесные шпажки и зубочистки
- подставка под тортик
- подложки для тортика
Приготовления - пошаговый рецепт
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Привет, дорогие мои, быстренько выставляю торт Рапунцель, как обещала :) времени как обычно совершенно нет :( Мне хотелось сделать башню, ну естественно, такую как в мультике не получится, так как она очень высочайшая и узкая, потому я выдумала свою, но верхний домик попробовала сделать, как в мультике. За неделю до производства тортика я начала делать домик, вырезаем кружок поперечником 10 см. 2. Сейчас вырезаем из сладкой пасты, достаточно толсто раскатанной, приблизительно 5-7 мм, полосу, в какой делаем прорезь для двери. Окошки вырезаем из картона и вдавливаем в местах окон. 3. Смачиваем край водой и оборачиваем полосу вокруг кружочка, оставляем до застывания. 4. Делаем балкончик, в такую вот деталь вставляем зубочистки :) 5. И соответственно вонзаем его в домик, зубочистки смочить водой, для наилучшего скрепления деталей, и край балкончика тоже смочить водой, кисточкой. 6. Простите меня за качество фоток, не знаю как у меня так вышло, я наверняка не смотрела, что какой режим избрала %) Вот эту штуку я сделала еще на неделю ранее из желатиновой сладкой пасты, в кусочек толстой пасты я просто вдавила шахматную пешку и оставила высыхать. 7. Когда молд прекрасно высох, просыпала его крахмалом, вдавила в него сладкую пасту. 8. Ножиком срезала избыток. 9. И вытащила вот такие заготовки. 10. Они будут огораживание балкончика Рапунцель. 11. Снутри домика ставим три столбика, они будут держать крышу. 12. В крышу ставим зубочистки. 13. Сделала крышу таковой формы, чтоб разместились еще 5 шпилей. 14. Шпили - это зубочистки, на которые нанизана паста и шарики из пасты, сейчас можно приступить к окрашиванию домика. 15. Черепица. Вырезаем вырубкой много цветочков, разрезаем на лепестки. 16. И сейчас увлечены медитацией ))))))) Обклеиваем лепестками крышу в шахматном порядке, смачивая влажной кистью. 17. Окрашиваем крышу, шарики шпилей покрыла пищевыми блестками. 18. Рапунцель. Мне все таки хотелось соблюсти масштаб, и Рапунцель должна быть крохотной по сопоставлению с башней, вот ее голова, детали прорисовать на таком крохотном лице трудно, потому обозначила детали и окрасила очень узкой кистью. 19. Ее герой, делаем ножки и втыкаем в одну зубочистку. 20. Равномерно нанизываем детали, если высоты зубочистки не хватает, то в соединении тела и ног вставляем еще зубочистку. 21. Оставляем его подсохнуть. 22. Вот этот инструмент помогал мне делать такие мелкие лица, это то, чем дантист колупает у нас в зубах :))))) только край мне супруг загнул, и вышел удачный инструмент для маленьких деталей. 23. И вот Рапунцель уже в собственном домике. 24. У меня попросили творожный крем, я сообразила что это было напрасно :))) с ним работать очень трудно и отменно выравнять башню мне все таки не удалось. Все таки масляные крема для этих тортов просто нужны. Я пробила творог с сахаром в комбайне. Желатин замочила в воде, после разбухания, добавила сок и подогрела желатин на водяной бане. 25. Взбила сметану. В остывшую желатиновую массу ввела несколько ложек сметаны, потом подмешала желатин ко всей сметане. 26. Соединила две массы. 27. Персики порезала, неполный стакан сахара и полстакана воды вскипятила и забросила туда персики, прогрела практически минутку. 28. Растопила шоколад со сливками на водяной бане. 29. Остывшие бисквиты я заворачивало в пищевую пленку и высылала в морозилку, потом разрезала на коржики, так бисквит легче ровно разрезать и он меньше крошится. 30. И начинаем собирать - для дамб я взяла итальянский сливочный крем. 31. сделала три коржика и тут собралась сделать укрепление тортика, конструкция большая, потому крем может вывалится в бока, чтоб этого не случилось необходимо внутренние укрепление тортика. 32. вставляем древесные шпажки 33. Обрезаем их вровень с бисквитом 34. Кладем подложку, она крепко будет задерживать нижний тортик от давления верха. 35. И продолжаем ложить, после отправляем в морозилку на час-два и выравниваем. 36. Башню покрываем шоколадным ганашем, потом смачиваем водой. Раскатываем сладкую пасту и произвольно прожимаем камешки, обратной стороной хоть какого ножика :) это приблизительно также как я делала тортик Чемодан. 37. Соединения не жутки, так как сверху еще будет штукатурка. 38. Окрашиваем камешки, губкой либо кистью, как комфортно, можно и тем и тем :)) 39. Раскатываем пасту для штукатурки и разрываем ее небережно. 40. Наносим штукатурку на башню. 41. Продолжаем окрашивание, старим штукатурку. 42. Для подставки. Раскатываем полоску зеленоватой пасты. 43. Смачиваем подставку и по кругу аккуратненько ее распределяем. 44. Точно также как равняем низ тортика, обрезаем низ обтяжки подставки. 45. Декорируем низ травой. 46. В тортик вставляем еще три шпажки, чтоб держать достаточно тяжкий домик Рапунцель. 47. На белоснежный шоколад приклеиваем домик и декорируем всю башню цветочками, лепесточками, камешками и т. д. , можно укреплять на белоснежный шоколад, можно на айсинг. 48. Супруг приситал ко мне, чтоб сделала волосы как истинные %) Решила испытать. Сварила карамель, сахар бурлил до легкого потемнения, потом несколько капель лимонового сока, желтоватый краситель и малость пищевых блесток. Снимать этот процесс я не могла %) так как я вся была в карамели, это был мой 1-ый опыт, я перепробовала огромное количество вариантов, необходимо подождать когда карамель чуток остынет и станет тягучей, 2-мя вилками делаем нити и нанизываем их на какую-ни будь закрепленную палочку с 2-ух сторон, делаем стремительно, пока карамель теплая крепим ее к балкону, позже вытягиваем нити карамели зубочисткой и по одной крепим к голове Рапунцель, как-то так, разъяснить трудно, честно, это было что-то ужасное, думаю, чтоб работать с карамелью нужен опыт и сноровка, но это очень любопытно, непременно чего-нибудть из нее еще сделаю. Простите меня снова за большой рецепт, наверняка очень трудно просматривать, прокручивая столько фоток %) Надеюсь моя информация понадобится вам, желаю вам фортуны и и занятного торто-творчества :))Источник: koolinar.ru
Теги:
торты