Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • джем
  • корица
  • кофе
  • маргарита
  • сгущенное молоко
  • шоколад
  • шоколадный
  • 20 мл. коньяка
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. темного шоколада
  • 80 гр. какао
  • корица
  • 4 стол. л. смородинного джема

1. Взбиваем 3 яичка и 200 гр сахара, потом понемногу вливаем маргарин, за ранее его растопив. Кропотливо перемешиваем

2. Добавляем к массе сухие компоненты: муку, какао, ванилин, кофе, корицу. Перемешиваем. 50 гр. шоколада разламываем на маленькие куски и добавляем в тесто.

3. Выливаем в форму ( у меня была поперечником 24 см.), выпекаем минут 40 при 180 градусах. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржика. Каждый коржик пропитать коньяком.

4. Масло взбить со сгущенным молоком добела, добавить корицу.

5. Оставшийся шоколад натереть на маленькой терке.

6. Коржик смазать смородинным джемом, поверх распределить крем. Накрыть вторым коржиком. Весь тортик обмазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой. Сверху можно украсать ягодами смородины либо каплями такого же джема. Готовый тортик убрать в холодильник. ))

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация