Торты (отчет за две недели)
- тортик
- шоколад
- шоколадный
- шоколадный ганаш
Ингредиенты
- сливки 35 % - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Привет, дорогие друзья, в очередной раз прошу прощения, что изредка стала входить, последние две недели мне и спать-то удается всего 4-5 часов %) Я решила, чтоб было стремительно и комфортно, в одном рецепте поведать о всех тортиках, которые сделала за две недели. Обрисовывать снова весь процесс я не буду, для чего повторяться, а вот что нового я себе открыла и какие выводы сделала, об этом напишу.
В тортике "Карп" я уже писала о масляном бисквите и о том, что его лучше заморозить перед разрезанием. Когда тортик уже прослоен кремом, его необходимо укутать пленкой пищевой и опять выслать в морозилку, потом приступать к его выравниванию. Как это делает Лариса Вольницкая: самый наилучший ассистент - это поворотный стол, без него еще труднее проходит процесс изготовления тортика, итак она садится так, чтоб тортик был перед ее очами и начинает срезать вертикально поставленным ножиком бока тортика, срезая не сходу все, а по немножко, равномерно выравнивая бока, потом берет большой треугольник с прямым углом и прикладывает его к бокам, проверяя, все ли срезала и все ли ровно. У меня приметно, что низ было надо еще подравнять, но, мне все равно кажется, что выравнивание мне удалось лучше, чем всегда.
Очередной вывод я сделала себе, делать ганаш еще крепче 3 части шоколада и 1 часть жирных сливок, и непременно!!! наносить ганаш на замороженный тортик, ганаш одномоментно густеет и отлично дежится на тортике, никуда не стекая, излишний ганаш Лариса снимает теплым сухим шпателем (с прямым углом), сняв выпуклости с боков, сверху остается так называаемая "корона", ее не надо срезать сходу и опять выслать тортик в морозилку!!!
Еще одна очень комфортная штука - это мастихин, я отыскала его в отделе для живописцев, итак вот после морозилки, теплым мастихином аккуратненько, не все сходу, а по немножко срезаем корону, выравниваем поверхность тортика.
Последующий вывод, если после морозилки шоколад чуток запотел, это даже отлично, мастика умеренно прилипнет со всех боков, если тортик был недостаточно охлажден и шоколад не покрылся испариной, то я делаю так. Купила незапятнанный флакон для духов, в него набираю чистую воду и опрыскиваю тортик со всех боков, потом опускаю на него мастику и она совершенно приклеивается со всех боков.
Как ровно обрезать нижний край, я говорила в тортике "Карп", а сейчас еще про ровненькие углы, для этого нужно иметь два утюжка, один утюжок ставим вертикально, он просто будет ограничителем, а вторым утюжком, плавными движениями немного подпихиваем пасту к краю, формируя прямой угол. Надеюсь я понятно растолковала, просто трудно словестно, может когда-нибудь зимой смогу сделать видео, чтоб всем понятнее было :) Вот и все, чему я научилась за эти две недели , по-моему тортик "WINX-2" самый ровненький из все, что я делала, надеюсь моя информация вам поможет :) Спасибо за внимание :)