Карп (конечно торт))))))
- бисквит
- варенье
- кефир
- крем
- молоко
- паста
- пастила
Ингредиенты
- шоколадный ганаш
- 6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
- 300 гр. сливок жирность 35%
- пропитка крепкий чай 150 мл. и 3 капли ромовой эссенции
- 1 кг. белоснежной сладкой пасты (рецепт производства в рецепте "дюймовочка")
- пищевые красители
- золотой кандурин
- кондитерский лак
- пищевые блестки золотые для глазика
Приготовления - пошаговый рецепт
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. На семинаре я еще раз удостоверилась, что необходимо печь масляные бисквиты, они плотнее по смеси, больше напоминают кекс, чем традиционный бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных либо свадебных тортиках. Потому я взяла за базу рецепт из книжки Джейн Прайс, только малость изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заблаговременно подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой. 2. Размягченное сливочное масло с 250 гр пудры взбила до пышноватой пены 10 минут, потом по одному добавляла желтки. 3. Потом попеременно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир. 4. вышло нежное однородной смеси тесто. 5. Потом взбила белки с оставшейся пудрой. 6. Аккуратненько вмешала белки в тесто. 7. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, вышел красавчик, поднялся в два раза. 8. Высвободить из формы и остудить, вершина малость осела, но это не жутко, она мне и не нужна. 9. Очередной совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуток теплым, его необходимо укутать в пищевую пленку, чтоб сохранить воду и выслать в морозилку. Можно хранить таковой бисквит в течение 2 месяцев, потом разморозить и готовить тортик. На вкусе и смеси никак не отражается заморозка. 10. И естественно, очень охлажденный бисквит еще легче резать, ровно и без крошек. Наконец до меня дошло, как струной на коржики разделять ))))))) представляете глуповатая какая, никак не могла осознать как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инвентарем по круче, естественно, елозит из стороны в сторону. Ну вот сейчас у меня вышли ровненькие прекрасные коржи. 11. вот такие :) 12. Я поделила на три коржика, верхний коржик сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, потом выжала из кондитерского мешка крем со сгущенным молоком (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки) 13. Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтоб все было ровно. 14. Ну вот все слой сложены, сейчас необходимо опять обтянуть тортик пищевой пленкой и выслать в морозилку часа на 2, чтоб отлично замерз. 15. Когда тортик отлично замерз, еще легче его обрезать и придавать ему форму, вот приблизительно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки размельчала и складывала сверху, позже немного обмазала остатками крема, сейчас под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он стремительно становится мягеньким и работать с таким тортиком очень трудно. 16. С ганашем я снова мало напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в последующий раз так и сделаю и отчитаюсь 17. Я сделала раздельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные тортики, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и естественно, голову мне пришлось переработать, так как мне она показалась мала, и голову я позже сходу на тортике лепила. 18. Сладкую пасту необходимо раскатывать широким пластом более 5 мм, тогда обтяжка получится отменно и скроет маленькие выпуклости. 19. Большая благодарность Ларисе, за то что обучила ровнять край, у меня никогда еще не выходило так ровно, сейчас я сообразила принцип, утюжком необходимо по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали малость, опять пристукнули сладкую пасту утюжком к подставке и т.д., по сути лучше один раз узреть, чем обрисовать процесс %) 20. ах так вышло, прямо праздничек и счастье у меня было ))))) 21. Я лицезрела в вебе торты-рыбы, в главном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,потому я вырезала тыщу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инвентарем. Все рыбу чистят от чешуи, а я напротив )))) 22. И сейчас начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и потом смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки 1-ый ряд. 23. 2-ой ряд делаем в порядке, ну как чешуя вырастает, у меня уже слов сейчас не хватает :)))))) 24. И вот 3-ий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы. 25. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не стремительно, потом я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички. 26. И сейчас окрашивание, процесс я не могла снимать,так как вся была в краске, я экспериментировала, находя цвета, просто развести темный с водой, сероватый не выходит, я наводила несколько красок - темный, болотно зеленоватый и малость кофейного + вода, заливала в незапятнанный флакон от духов, обрызгивала, потом там где необходимо сделать темнее работала губкой, когда краска мало впиталась, я губкой провела от головы к хвосту, сместив на чешуйках краску, чешуйки стали, как прорисованные. Позже я добавила мало золотого кандурина для блеска, я брала его на мокроватую губку и аккуратненько прикладывала к темным чешуйкам. Позже решила покрыть кондитерским лаком, который привезла нам Лариса из Канады, штука очень увлекательная, собственный флакон от духов, я сходу им забила и его пришлось просто выкинуть, распылить лак не вышло, поэтом я просто нанесла его широкой кистью и вышел прекрасный глянцевый эффект, но кисть пришлось очень длительно отмывать различными средствами %) Глаз я покрыла золотыми пищевыми блестками, потом сделала темный зрачок и тоже покрыла лаком. Ну и вот, что вышло в итоге, 1-ый тортик от которого обалдел даже мой супруг :))))))))Источник: koolinar.ru
Теги:
торты