Торт императрица персиков
- желе
- жюльен
- крупяной
- мадлен
- миндаль
- персики
- печень
Ингредиенты
- 80 гр. ов изюма "джамбо"
- 2 ст.л. тростникового сахара
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- 3 желтка
- 60 гр. ов масла
- для поверхности:
- два больших персика
- две пачки персикового желе
Приготовления - пошаговый рецепт
см. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для базы 2. Обесшкуриваем миндаль и просушиваем на сковороде, не допуская подрумянивания 3. Миндаль, масло, тростниковый сахар и печенье перемалываем в блендере 4. Полученную массу распределяем по форме и отправляем ее на час в холодильник 5. Готовим начинку: в молоко засыпаем сахар, сахар с ванилью, бросаем щепотку соли и доводим до кипения 6. Во вскипевшее молоко кладем промытый рис и, помешивая, варим до того времени, пока рисовая масса не набухнет до такового состояния, что рисинки будут проглядывать под тоненьким слоем молока 7. Две ложки рисовой каши смешиваем с желтками и маслом, активно перемешиваем. Добавляем еще две ложки каши, смешиваем, и выливаем масляно-желтково-рисовую смесь к оставшейся каше. Добавляем изюм, прогреваем на водяной бане, остужаем под пленкой. 8. Вынимаем базу из холодильника, распределяем по ней начинку, выпекаем 20 минут при 180 градусах. 9. Готовим желе из одной пачки, выливаем остуженную смесь на тортик, оставляем в холодильнике до застывания 10. Режем персик на тонкие дольки, раскладываем поверх желе, готовим желе из 2-ой пачки, выливаем на персики, убираем в холодильник до застывания.Дополнительная информация
Моя Настена пошла в 1-ый класс. 31 августа она произнесла: "Мам, я уже большая, давай я испеку тортик". Ну, раз уж у нас все в первый раз, то и тортик мы решили печь таковой, какой ранее не пекли. Открыла я избранные рецепты возлюбленного веб-сайта и предоставила дочке выбирать. Избрала она красивый Тонин рецепт. Правда, смачная клубника у нас уже не продается, остались только смачные персики. Делала тортик дочка, я только включала блендер и проводила манипуляции с духовкой. Тоня, надеюсь, я не оскорбила тебя тем, что использовала твой красивый рецепт. Большущее спасибо для тебя за него.
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Торт осенний поцелуй
Сливочно-рисовый торт с мандаринами и клубничным соусом
Пирожноекартошка
Бисквитный торт с персиками, миндалем и кремом из зефира
Торт укус пчелы
Бретонские блинчики-фламбе для взрослых девочек и мальчиков
Миндальная мука для французских пирожных макарон. видео
Миндальное печенье без муки