Торт укус пчелы
- ванильный
- варенье
- крем
- миндаль
- молоко
- мюсли
- пудинг
Ингредиенты
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 г. сливочного масла (растопить)
- 30 г. абрикосового варенья
- 200 г. миндаля (пластинками)
- начинка-крем: (внутренняя)
- 1 литр молока
- 100 гр. сахара
- 2 пакета ванильного пудинга
- 400 г. сливок 33-35%
- 30 г. желатина
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления ТЕСТА я использовала блендер...
Все очень просто - помещаем все ингредиенты в чашу и смешиваем 15-20 секунд.
Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму поперечником 26 см.
Для ВЕРХНЕЙ Внутренности все тоже до боли просто и стремительно!
Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошо перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратненько перемешиваем.
Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в нагретой духовке до 175 градусов.
Готовому коржику дать остыть на решетке, а потом горизонтально разрезать на две равные части.
Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ....
Замачиваем желатин по указанию на упаковке.
Дальше готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуток охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.
После остывания пудинга аккуратненько подмешиваем в него взбитые сливки.
Распределяем массу по нижней половине коржика. Сверху выложить вторую половину коржика с миндальной массой. Я на данном шаге использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.
Готовый торт ставим в холодильник, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Миндальная внутренность становится после выпечки жесткой, так что ее тяжело разрезать, когда коржик уже заполнен кремом. Совет: Коржик, как и описано, разрезать напополам, а верхнюю половину разрезать на равные куски уже до заполнения кремом. После заполнения эти куски умеренно положить на крем. Торт вышел смачным, не очень сладким ( лакомки могут добавить больше сахара в крем) и, внезапно для меня, просто улетел у нас сейчас, хотя его вес мало превосходил 2 кг....