Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • ванильный
  • варенье
  • крем
  • миндаль
  • молоко
  • мюсли
  • пудинг
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г. сливочного масла (растопить)
  • 30 г. абрикосового варенья
  • 200 г. миндаля (пластинками)
  • начинка-крем: (внутренняя)
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 400 г. сливок 33-35%
  • 30 г. желатина

Для изготовления ТЕСТА я использовала блендер...

Все очень просто - помещаем все ингредиенты в чашу и смешиваем 15-20 секунд.

Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму поперечником 26 см.

Для ВЕРХНЕЙ Внутренности все тоже до боли просто и стремительно!

Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошо перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратненько перемешиваем.

Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в нагретой духовке до 175 градусов.

Готовому коржику дать остыть на решетке, а потом горизонтально разрезать на две равные части.

Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ....

Замачиваем желатин по указанию на упаковке.

Дальше готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуток охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.

После остывания пудинга аккуратненько подмешиваем в него взбитые сливки.

Распределяем массу по нижней половине коржика. Сверху выложить вторую половину коржика с миндальной массой. Я на данном шаге использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.

Готовый торт ставим в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Дополнительная информация

Миндальная внутренность становится после выпечки жесткой, так что ее тяжело разрезать, когда коржик уже заполнен кремом. Совет: Коржик, как и описано, разрезать напополам, а верхнюю половину разрезать на равные куски уже до заполнения кремом. После заполнения эти куски умеренно положить на крем. Торт вышел смачным, не очень сладким ( лакомки могут добавить больше сахара в крем) и, внезапно для меня, просто улетел у нас сейчас, хотя его вес мало превосходил 2 кг....

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация