Пирожное ягодка
- мадлен
- пирожное
- пирожные
- сливочный
- ягоды
Ингредиенты
- 180 гр. сливочного масла
- 200 гр. ягод с кислинкой
- 120-150 гр. сладкой
Приготовления - пошаговый рецепт
Ягоды промыть и высушить на картонном полотенце. Если ягоды были заморожены, то после разморозки необходимо слить лишнюю жидкость и высушить на картонном полотенце.
Готовим бисквит(выпекать в прямоугольно форме/подносе). Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в огромную ёмкость. Взбиваем белки, равномерно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белоснежного цвета и достаточно густой. Дальше начинаем добавлять желтки, снова же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это изготовлено, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу равномерно, при всем этом помешивая ложкой снизу ввысь. Потом быстренько выливаем приобретенное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заблаговременно нагретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет обозначенное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, снова же не заглядывая. После того, как достали бисквит дайте ему незначительно остыть, обрежьте края и разрежьте на две равные части.
Размягченное масло хорошо взбить с сладкой пудрой. Добавить ягоды и перемешать.
На бисквит выложить начинку, сверху вторую часть бисквита, сверху снова начинку. Поставить в холодильник на 3часа( у меня всю ночь стояли), разрезать на пирожные.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Адресок источника (https://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и изготовленные мною фото.