Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • безе
  • крем
  • миндаль
  • мята
  • орешки
  • ореховый
  • оформление
  • 0,5-1 ст. орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)
  • крем
  • масло сливочное 150 г.
  • молоко сгущеное 0,5банки
  • ванилин
  • для дизайна
  • шоколадные чипсы 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • мята

Желтки растереть с сахаром.

Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и выслать в холод на 30минут.

Взбить белки до "трещин",равномерно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.

Тесто песочное поделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сходу на бумаге для выпечки.

На лепешку выложить белковое тесто.

Орешки порезать крупно и посыпать,не жалея,на белковое тесто.

Таким макаром разделываем оставшееся тесто.

Выпекать при 180градусах 12-15 минут.Безе должно зарумяниться.

Выходит 4 белково-песочные лепешки.

Крем.

Взбить масло со сгущенным молоком и ванилином.

Остывшие коржики промазать кремом.

Подровняла тортик при помощи крышки.

Шоколад растопила с маслом.

Вылила на бумагу для выпечки,сделав круг больше окружности тортика.

Малость застывший шоколад перевернула на тортик,пообжимав бока.Выслала тортик в холод на 15минут.Потом бумагу удалила.

Оформила кремом и мятой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация