Торт королевский
- безе
- крем
- миндаль
- мята
- орешки
- ореховый
- оформление
Ингредиенты
- 0,5-1 ст. орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)
- крем
- масло сливочное 150 г.
- молоко сгущеное 0,5банки
- ванилин
- для дизайна
- шоколадные чипсы 100 г
- масло сливочное 20 г
- мята
Приготовления - пошаговый рецепт
Желтки растереть с сахаром.
Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и выслать в холод на 30минут.
Взбить белки до "трещин",равномерно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.
Тесто песочное поделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сходу на бумаге для выпечки.
На лепешку выложить белковое тесто.
Орешки порезать крупно и посыпать,не жалея,на белковое тесто.
Таким макаром разделываем оставшееся тесто.
Выпекать при 180градусах 12-15 минут.Безе должно зарумяниться.
Выходит 4 белково-песочные лепешки.
Крем.
Взбить масло со сгущенным молоком и ванилином.
Остывшие коржики промазать кремом.
Подровняла тортик при помощи крышки.
Шоколад растопила с маслом.
Вылила на бумагу для выпечки,сделав круг больше окружности тортика.
Малость застывший шоколад перевернула на тортик,пообжимав бока.Выслала тортик в холод на 15минут.Потом бумагу удалила.
Оформила кремом и мятой.