До свиданья,лето,до свидания...
- орешки
- творог
- шоколад
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- шоколад 30 г
- орешек фундук 30 г
- ванилин
- коньяк 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбила яичка с сахаром(5ст.ложек)-обычный бисквит.Вымешала с мукой и творогом с изюмом.
Выпекала при 180градусах 30минут.
Из 05стакана сахара и 30мл.воды сварила сироп(как для итальянской меренги).
Взбила белки до плотных пиков и на малых оборотах влила узкой струйкой жаркий сироп.Продолжила взбивать до однородности.Вышла уплотненная глянцевая масса.
В еще тепловатый белок добавила частями масло,не прекращая взбивать.Добавила ванилин.Крем стал чуток жидковатым.Выслала в холод на 30минут.
Бисквит разрезала на 2 части.Пропитала сиропом с коньяком.Смазала кремом.
Шоколад с орешком раздробила и посыпала тортик.
В холодильнике торт пробыл 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тортик из серии Утилизация.Оставались от сочников яичка и творог с изюмом.Мало орешка от предшествующего тортика.Вот и придумался таковой обычный, но очень ласковый и смачный тортик.А заглавие навеяно Димиными пирожными,30августа,прощание с летом... УГОЩАЙТЕСЬ!