Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • орешки
  • творог
  • шоколад
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад 30 г
  • орешек фундук 30 г
  • ванилин
  • коньяк 1 ч.л.

Взбила яичка с сахаром(5ст.ложек)-обычный бисквит.Вымешала с мукой и творогом с изюмом.

Выпекала при 180градусах 30минут.

Из 05стакана сахара и 30мл.воды сварила сироп(как для итальянской меренги).

Взбила белки до плотных пиков и на малых оборотах влила узкой струйкой жаркий сироп.Продолжила взбивать до однородности.Вышла уплотненная глянцевая масса.

В еще тепловатый белок добавила частями масло,не прекращая взбивать.Добавила ванилин.Крем стал чуток жидковатым.Выслала в холод на 30минут.

Бисквит разрезала на 2 части.Пропитала сиропом с коньяком.Смазала кремом.

Шоколад с орешком раздробила и посыпала тортик.

В холодильнике торт пробыл 3 часа.

Дополнительная информация

Тортик из серии Утилизация.Оставались от сочников яичка и творог с изюмом.Мало орешка от предшествующего тортика.Вот и придумался таковой обычный, но очень ласковый и смачный тортик.А заглавие навеяно Димиными пирожными,30августа,прощание с летом... УГОЩАЙТЕСЬ!

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация