Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • бисквит
  • заварной крем
  • клюква
  • крем
  • меренга
  • парфе
  • сироп
  • - сладкий песок - 7.5 ст.л.
  • - вода -8 ст.л.
  • - клюква - 200 мл. ст. либо на собственный вкус
  • крем белковый заварной
  • - белки - 3 шт.
  • - сладкий песок - 240 гр.
  • - вода 7 ст.л.
  • - уксус 9% - 1 ст.л.
  • несколько ягод клюквы и бисквитная крошка.
  • мини меренги - 100 гр.

Бисквит . На водяной бане взбить яичка с сахаром до температуры 40-50 градусов . Остудить до 18-20 градусов ( если будет теплее , то мука слипнется в комочки ) . Просеять муку и крахмал , аккуратненько перемешать. Вылить в форму ( у меня 22 см. в поперечнике ) . Выпекать при температуре 200 гр. минут 35 - 45...

Охлаждённый бисквит разрезать на две половины , нередко проколоть ( я - зубочисткой ) и пропитать сиропом.

Сироп . Сахар с водой довести до кипения , снять пену , охладить.

Крем. Сахар с водой довести до кипения и малость уварить. потому что в крем будет добавляться клюква и может получиться жидковатым. Клюкву помыть и измельчить. В мягкое масло влить охлаждённый сироп , взбить. добавить клюкву , взбить... если клюква будет отслаиваться . То можно чуток подогреть ёмкость с кремом ( я просто набрал в раковину тёплую воду , поставил чашечку с кремом и взбивал , пока крем не станет однородным ... Вкус , клюквенную кислинку каждый может под себя подобрать.

Белковый заварной крем . Приготовить заблаговременно прохладную воду со льдом . Уварить сладкий сироп на пробу .. твёрдый шарик .. ( при среднем кипении минут 15 ) . Ёмкость с белками поставить в прохладную воду . Во взбитые белки вылить узкой струйкой жаркий сироп не переставая взбивать . Взбивать 5 минут. Добавить уксус . Взбивать ещё минут 7-10 . Практически до остывания.

На бисквитные коржики намазать крем . На нижний коржик плотно выложить меренги ( вообщем , в оригинале должен быть коржик безе .. но я малость упростил ) . Прижать другой половиной бисквита .

Нанести белковый крем , бока обсыпать бисквитной крошкой . Верх украсить кремом и набросать клюкву.

Дополнительная информация

Тортик ..Парма.. В Перми была кондитерская ..Сладкоежка ,, и там делали этот тортик ...Тортик моего юношества ))) На данный момент нет издавна уже этой кондитерской и тортик таковой уже ни кто не делает... а жалко ))) он очень смачный . замечательное сочетание товаров. Издавна его желал приготовить .. Но не выходил белковый заварной крем ... делал его на лимоновой кислоте... но не держался и продавливался либо расслаивался белок с сиропом ... а на уксусе 9 % вышел ))) .. Парма .. с 1-го из наречий коми - пермяцкого , переводится как .. Зимний лес .. ))) и по моему в тему )))

Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация