Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • филе сельди - 250 гр.
  • зелёный лук - 0.5 пучка
  • сыр - 50 гр.
  • майонез - 1 ст.л.
  • яблоковый уксус - 1 ч.л.
  • куриные яичка - 1 шт.

1. Для изготовления теста в блинную муку равномерно влить тёплую воду, всё время помешивая.

Воды может пригодиться больше либо меньше.

Тесто должно быть по густоте, как кефир.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

2. Нагретую сковороду смазать куском сала либо растительным маслом.

Выпечь блинчики, обжаривая их с 2-ух сторон.

3. Для внутренности отварить перепелиные яичка в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.

4. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, порезать маленькими кубиками и сбрызнуть уксусом.

5. Филе сельди порезать маленькими кубиками.

6. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порезать.

7. Сыр натереть на средней тёрке.

Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.

8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яичком, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.

Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёзда").

Все "гнёзда" ещё раз смазать яичком и запечь 5-7 минут в жаркой духовке.

9. Блинные заготовки немного остудить, вытащить зубочистки, наполнить салатом.

В каждое "гнёздышко" в центре воткнуть перепелиное яичко.

Украсить зелёным луком.

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Дополнительная информация

Эту закуску выдумала сама. Прекрасная и смачная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по собственному усмотрению, постоянными остаются форма блинов и перепелиные яичка.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация