Закуска ласточкины гнёзда #масленица2021
Ингредиенты
- филе сельди - 250 гр.
- зелёный лук - 0.5 пучка
- сыр - 50 гр.
- майонез - 1 ст.л.
- яблоковый уксус - 1 ч.л.
- куриные яичка - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления теста в блинную муку равномерно влить тёплую воду, всё время помешивая.
Воды может пригодиться больше либо меньше.
Тесто должно быть по густоте, как кефир.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
2. Нагретую сковороду смазать куском сала либо растительным маслом.
Выпечь блинчики, обжаривая их с 2-ух сторон.
3. Для внутренности отварить перепелиные яичка в течение 4 - 5 мин, остудить в ледяной воде, почистить.
4. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, порезать маленькими кубиками и сбрызнуть уксусом.
5. Филе сельди порезать маленькими кубиками.
6. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко порезать.
7. Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать все нарезанные продукты и сыр(часть лука отложить), заправить майонезом.
8. Каждый блинчик смазать с одной стороны яичком, половинку блинчика скатать в плотную трубочку.
Оставшуюся часть свернуть гармошкой и соединить зубочистками (это "гнёзда").
Все "гнёзда" ещё раз смазать яичком и запечь 5-7 минут в жаркой духовке.
9. Блинные заготовки немного остудить, вытащить зубочистки, наполнить салатом.
В каждое "гнёздышко" в центре воткнуть перепелиное яичко.
Украсить зелёным луком.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эту закуску выдумала сама. Прекрасная и смачная закуска из блинчиков понравится семье и гостям. Состав салата можно изменять по собственному усмотрению, постоянными остаются форма блинов и перепелиные яичка.