Печень по-царски
Ингредиенты
- сметана жирная - 4 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- соль
- перец, масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Морковь и лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
2. Печень зачищаем и перекручиваем на мясорубке либо пробиваем блендером.
3. Добавляем к ней молоко, макну.
Солим и перчим по вкусу.
4. Когда овощи готовы можно перекладывать все в форм для выпекания.
Выкладываем первым слоем тушенный овощи.
Позже узкий слой печени и т.д..
Последний слой печень.
5. Верх смазываем сметаной.
6. Запекаем печень по Царски при 180 С, 50-60 минут.
7. Подавать можно как жаркой так и прохладной.
Нам прохладной понравилось больше.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие холодные закуски