Картофельные котлеты с сыром и зеленью
Ингредиенты
- яичка – 2 шт.
- мука – 2 ст.л. + незначительно для жарки
- петрушка
- мускатный орешек – 0, 5 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковки, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.
2. Натираем вареную картошку на маленькой терке.
3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу.
4. Перемешиваем и добавляем 2 яичка и 2 столовые ложки муки.
Муку лучше заблаговременно просеять.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Из зелени сможете добавить укроп либо петрушку.
Заместо новых травок можно использовать сушеные.
6. Приправляем все солью и мускатным орешком, чтоб варьировать вкус блюда.
7. Перед горячей формируем все котлеты заблаговременно.
Так будет намного легче их поджарить и ничего не пригорит.
8. Разогрейте сковороду на большенном огне и добавьте мало масла.
Жарьте котлетки с 2-ух сторон до румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Котлеты из обыкновенной картошки отлично разнообразят повседневное и торжественное меню. Пышноватые, нежные, румяные и очень смачные картофельные котлетки на сковороде! Готовятся стремительно, минимум ингредиентов, хороший завтрак, обед либо ужин. ??