Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • яблоки
  • яблоко
  • вода-2 литра
  • крахмал кукурузный -4-5 ст.л.

Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.

Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).

Процеживаем (чуть-чуть отливаем для того, чтоб развести крахмал),добавляем сахар и ставим снова на огнь.

Крахмал разводим отварчиком и вливаем узкой струйкой, повсевременно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))

Приятного аппетита

Дополнительная информация

В нашей семье кисели- это настояшщие десерты, в особенности для маленького

. Его желаю предпонести в качестве поздравления Анюте (Persona), которая мне и прислала сушёную иргу( а я ведь ранее о ней и слышала даже). Тем паче у Анюты есть доченька, которой, я думаю, тоже кисель понДравится

Излови скорей прекрасную снежинку, Желание резвее загадай, Когда снежинка обратится в льдинку, То реализуется желанье, так и знай. Для тебя желаю в Новый год фортуны, А в Рождество – веселья и добра, Везенья в каждой актуальной задачке, А на душе – вешнего тепла.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация