Кисель из ирги
- кисель
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- вода-2 литра
- крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.
Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).
Процеживаем (чуть-чуть отливаем для того, чтоб развести крахмал),добавляем сахар и ставим снова на огнь.
Крахмал разводим отварчиком и вливаем узкой струйкой, повсевременно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.
Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашей семье кисели- это настояшщие десерты, в особенности для маленького
. Его желаю предпонести в качестве поздравления Анюте (Persona), которая мне и прислала сушёную иргу( а я ведь ранее о ней и слышала даже). Тем паче у Анюты есть доченька, которой, я думаю, тоже кисель понДравитсяИзлови скорей прекрасную снежинку, Желание резвее загадай, Когда снежинка обратится в льдинку, То реализуется желанье, так и знай. Для тебя желаю в Новый год фортуны, А в Рождество – веселья и добра, Везенья в каждой актуальной задачке, А на душе – вешнего тепла.