А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии.
- корица
- мед
- сбитень
- свежайший
- чай
Ингредиенты
- 6. перец душистый-3 горошины
- 7. чабрец-1 ч.л.
- 8. цедра лимона-0,5 ч.л. свежайшей
- 9. вода-1 л
- 10. коньяк- 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуток карамелизоваться. Не перегревайте, чтоб избежать горечи.
2. Влить литр кипяточка, активно размешивая карамель, растворяя все комочки.
3. После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минутки. Снять с огня, положить лимоновую цедру, укутать и дать постоять минут 10.
4. Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк.
5. Испытать -может, вам захочется немного разбавить напиток.
6. Подавать жарким. Можно добавить ломтик лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как говорится- что русскому отлично, то...и после переезда в Германию при нем остается!
Желаю угостить этим славным напитком, согревающим не только лишь тело, да и душу, веселящим и бодряще- расслабляющим, девченок, которых я очень люблю!
Свету, Олю, Иришу, Вику, Раечку. Наших германских фрау! Почему их? Да все просто- они там в собственной Неметчине шибко нам глювайн нахваливают. Ясное дело-вкуснятина, но ведь и мы с усами- по ним медок-то с незапамятных времен тек! Так что пусть угощаются на здоровье и сберегают здоровье в зимние холода! Тем паче, что пили мы этот напиток вчера ,в самый что ни на есть российский праздничек - Старенькый Новый год! Молвят, это словосочетание способно свести с мозга зарубежный народ- осознать такое им трудно! А мы осознаем, принимаем всей душой и празднуем с наслаждением!Поздравляем, дорогие! Со Старенькым Новым годом!!!!!!