Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • корица
  • мед
  • сбитень
  • свежайший
  • чай

1. В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуток карамелизоваться. Не перегревайте, чтоб избежать горечи.

2. Влить литр кипяточка, активно размешивая карамель, растворяя все комочки.

3. После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минутки. Снять с огня, положить лимоновую цедру, укутать и дать постоять минут 10.

4. Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк.

5. Испытать -может, вам захочется немного разбавить напиток.

6. Подавать жарким. Можно добавить ломтик лимона.

Дополнительная информация

Как говорится- что русскому отлично, то...и после переезда в Германию при нем остается!

Желаю угостить этим славным напитком, согревающим не только лишь тело, да и душу, веселящим и бодряще- расслабляющим, девченок, которых я очень люблю!

Свету, Олю, Иришу, Вику, Раечку. Наших германских фрау! Почему их? Да все просто- они там в собственной Неметчине шибко нам глювайн нахваливают.

Ясное дело-вкуснятина, но ведь и мы с усами- по ним медок-то с незапамятных времен тек! Так что пусть угощаются на здоровье и сберегают здоровье в зимние холода!

Тем паче, что пили мы этот напиток вчера ,в самый что ни на есть российский праздничек - Старенькый Новый год! Молвят, это словосочетание способно свести с мозга зарубежный народ- осознать такое им трудно!

А мы осознаем, принимаем всей душой и празднуем с наслаждением!

Поздравляем, дорогие! Со Старенькым Новым годом!!!!!!




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация