Клюквенное шампанское для вас
- каша
- клюква
- корица
Ингредиенты
- бадьян- 1 звёздочка
- шампанское- 1 бутылка,(но может хватит и на большее)
- коньяк(факультативно)-кто как захотит)))
Приготовления - пошаговый рецепт
Клюквенный сироп можно приготовить заблаговременно и в самый подходящий момент использовать, итак:
Клюкву заливаем 1 литром воды, добавляем сахар и кипятим минут 10, чтоб ягодки чуть-чуть полопались. но можно ускорить процесс и полопать самим ложечкой, что я и сделала.
добавляем очищенный имбирь, кладём корицу и бадьян и кипятим на среднем огне, пока сиропа не станет 1-1,5 стакана( у меня на это ушло около часа).
Остужаем и процеживаем в баночку( бутылочку) и ставим в холодильник!
Когда настало время для шампанского, наливаем в бокал по 1,5-2 ст.л.( находится в зависимости от объема бокала) клюквенного сиропа, для весёлости можно добавить в каждый бокальчик по 1 ч.л. конька( думаю даже так будет вкуснее) и доливаем шампанское.
Если Вы любите ещё добавлять лёд, то заместо этого можно класть мороженную клюкву!
Услаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой старший прЫнц шампанское не пьёт, ну а мне пока ниЗЗя
, потому я добавляла детское шампанское и без коньяка, но в будущем году я наверстаю и непременное попробую, а Вы подставляйте бокалы......... с НОВЫМ 2014 ГОДОМ друзззья!Пы.Сы. я была так увлечена процессом, а вчера вообщем был суматошный денек, потому пошаговыхфоток незначительно, но думаю и так всё ясно