Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сироп
  • 600 гр. сахара
  • 500 мл. воды

Рецепт этого сиропа подкупил тем, что сразу получаем сироп и цукаты для выпечки.

Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина различного калибра)

Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огнь.

Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим приблизительно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.

Потом процеживаем, куски имбиря цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем немного подсохнуть.

Сироп можно хранить до недели в холодильнике либо разлить в стерилизованные банки и закатать.

Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация