Вкусный и полезный имбирный сироп
- сироп
Ингредиенты
- 600 гр. сахара
- 500 мл. воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Рецепт этого сиропа подкупил тем, что сразу получаем сироп и цукаты для выпечки.
Имбирь чистим и нарезаем ломтиками, снимаем овощечисткой полосочки цедры с апельсина ( у меня всегда в морозилке лежит цедра апельсина различного калибра)
Добавляем сахар, вливаем воду и ставим на огнь.
Доводим до кипения, уменьшаем огнь и варим приблизительно 1 час. Накрываем крышкой и даем охладится до комнатной температуры.
Потом процеживаем, куски имбиря цедры выкладываем на пергаментную бумагу и даем немного подсохнуть.
Сироп можно хранить до недели в холодильнике либо разлить в стерилизованные банки и закатать.
Желаю всем крепкого здоровья!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
сиропы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Вкусный и полезный имбирный напиток с апельсинами - для иммунитета
Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай
Безумно вкусные абрикосы в сиропе
Три рецепта освежающего домашнего лимонада
Отварные груши в красном вине / PEARS POACHED IN RED WINE
Глинтвейн из белого вина
Сахарный инвертный сироп в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн