Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • индийская
  • корица
  • сгущенное молоко
  • чай
  • гвоздика - 3 шт.
  • ароматный перец - 3 шт. (либо 2 жирные щепотки)
  • мускатный орешек тёртый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1/2 либо 1 ч.л.
  • имбирь - 1-2 см тёртого корневища, либо 1/4 ч.л. сухого порошка.
  • либо заместо всех специй готовая смесь для масалы (состав: анис,зелёный кардамон,корица. имбирь,чёрный перец,гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
  • взамен обыденного молока могут употребляться сливки либо сгущенное молоко.

Фиксированного метода изготовления чая масала не существует, сколько людей-столько рецептов. Есть неограниченное количество вариантов, но все единым остается наличие 4 ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая выбираются зависимо от вкуса и целей,для которых он готовится. Мощная масала (более крепкая) перебивает чувство голода и жажды. Если добавить больше мускатного орешка - бодрящий эффект.В Вебе - море инфы на данную тему, посреди иных, что очень понравилось,и по моим ощущениям совпадает с этим чудо-напитком:"Чай масала-прекрасный активатор актуальной энергии","надежное средство для увеличения иммунитета, помогает при простуде..", "чай сытный, создаёт легкий эффект радости", "Чай Масала (Masala Tea) - аюрведический напиток, с историей более тыщи лет", "санирует ЖКТ. Чай Масала помогает при вялом пищеварении, при общей сонливости, недочете энергии Масала Чай будет незаменим. Его отлично употреблять днем, заместо кофе, взбадривает на более длинный срок"... ИТАК - РЕЦЕПТ!!

Вскипятить воду- спецы по чайным церемониям советуют использовать мягенькую, родниковую))),при возникновении первых маленьких пузырьков ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, добавить сахар и специи ( имбирь измельчить - растереть либо мелко порезать), довести их до кипения.Уменьшить огнь. Кипятить на слабом огне с приоткрытой крышкой 5 минут.

После я снимаю с огня, добавляю ошпаренную кипяточком чайную заварку, настаиваю под крышкой 5 минут. Настаивать чай (этот, как и хоть какой другой, вобщем) подольше не рекомендуется, т.к. всё самое полезное из чая выделяется конкретно в этот интервал времени, чайный лист должен вполне раскрыться и дать всё не плохое воде.

Процеживаю в ошпаренную кипяточком чашечку (она будет жаркой и не охладит напиток).Добавляю молоко (лучше подогретое). Можно пить как в жарком, так и в прохладном виде.

А чтоб чай пошёл на пользу, перед его употреблением нужно сказать "За здравие!", либо "На здоровье!"

Источник: koolinar.ru
Теги:
чай

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация