Гречаники в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны
- незначительно воды
- соль перец
- зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Фарш смешать с вареной гречкой, посолить, поперчить по вкусу.
Из приобретенной массы скатать маленькие тефтели.
Гречаники поместить в огнеупорную форму.
Для соуса пассивировать нарезанный маленьким кубиком лук и узкой солонкой морковь.
Когда лук станет прозрачным всыпать в зажарку ложку муки и еще малость обжаривать овощи с мукой, вливать в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.
Добавить в соус 3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.
Готовым соусом залить гречаники и поставить в за ранее нагретую до 180°С духовку.
Запекать около 20-25 минут.
Подавать жаркими с хоть каким салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Надоели обыденные котлеты с кашей? Приготовьте гречаники.
Источник: koolinar.ru
Теги:
фрикадельки