Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • незначительно воды
  • соль перец
  • зелень

Фарш смешать с вареной гречкой, посолить, поперчить по вкусу.

Из приобретенной массы скатать маленькие тефтели.

Гречаники поместить в огнеупорную форму.

Для соуса пассивировать нарезанный маленьким кубиком лук и узкой солонкой морковь.

Когда лук станет прозрачным всыпать в зажарку ложку муки и еще малость обжаривать овощи с мукой, вливать в сковороду понемногу воду, до получения соуса средней густоты.

Добавить в соус 3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

В самом конце добавить мелко нарезанную зелень.

Готовым соусом залить гречаники и поставить в за ранее нагретую до 180°С духовку.

Запекать около 20-25 минут.

Подавать жаркими с хоть каким салатом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Надоели обыденные котлеты с кашей? Приготовьте гречаники.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация