Клецки в грибном соусе
Ингредиенты
- для соуса:
- грибы - 150-200 гр.
- лук - 1-2 шт.
- сметана - 200 гр. (+ ложка муки)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала сварим картофель, измельчим,
Добавить яичко, сметану, соль по вкусу и муку.
Муки может пригодиться малость больше либо меньше, тесто не должно липнуть к рукам, но быть все еще мягеньким.
Я использую картофель вчерашний, это лучше.
Скатать из теста колбаски, порезать их на маленькие куски, сделать узор при помощи вилки. (Такие клецки можно заморозить, как пельмени и использовать по мере надобности).
Для соуса лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы порезать, добавить к луку и обжаривать, помешивая, около 10 минут.
Посыпать грибы мукой, перемешать.
Влить жаркий бульон и сметану, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие основные блюда