Запеканка из капуты с фаршем
Ингредиенты
- яичко – 1 шт.
- соль
- перец.
- масло подсолнечное
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту нарезаю и пропускаю через мясорубку, лучше использовать решетку с большими отверстиями.
Отжимаю ее, сок выливаю, но если вилок очень жесткий, то сок не выливайте, а потушите в нем капусту до полного его выпаривания. Остудите.
Для фарша я использую куриную грудку, можно взят хоть какое мясо.
В капусту кладу фарш, желток 1-го яичка, 2 столовых ложки муки, солю, перчу, все отлично вымешиваю.
(Кстати, из этого фарша можно приготовить котлеты, тогда в фарш муку не добавляйте, а обваляйте в ней котлеты и обжарьте).
Форму для запекания (у меня сковорода) смазываю маслом, посыпаю сухарями,
Выкладываю приготовленный фарш.
Смазываю сметаной, посыпаю сухарями.
Ставлю в нагретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Время и температуру смотрите по собственной духовке.
Готовность проверяю древесной палочкой, можно отщипнуть кусок и испытать.
Такая запеканка хороша не только лишь в жарком, да и в прохладном. Очень смачно.
Видео рецепт