Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сумах – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ст.л.
  • петрушка
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Берём куриные голени, снимаем с их кожу.

Складываем голени в глубокую ёмкость.

Добавляем соль, свежайш молотый перец и томатную пасту.

Умеренно распределяем специи совместно с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их мало промариноваться.


Очищаем картофель и разделяем на 2 части.

Если вам не удалось отыскать картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.


Ставим на плиту 2 сковороды на огнь ниже среднего.

В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды.

На это будет нужно около 30 минут.


На 2-ой сковороде разогреваем малость растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности.

Для её изготовления вам будет нужно около 35 минут.

Временами переворачиваем её, чтоб она умеренно прогревалась.


Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску.

Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах.

Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться.

Пусть вас не смущает то, что лук будет мало суховат, через несколько минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём.

Таким макаром у нас получится пряный маринованный лук в фактически соку.


Когда в сковороде с картофелем вся влага улетучиться, открываем крышку.

Добавляем копченую паприку и растительное масло.

Обжариваем картофель пока он не подрумянится.


Выкладываем на тарелку картофель.

Добавляем мало пряного маринованного лука.

Сверху выкладываем кусок курицы.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация