Курица с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Берём куриные голени, снимаем с их кожу.
Складываем голени в глубокую ёмкость.
Добавляем соль, свежайш молотый перец и томатную пасту.
Умеренно распределяем специи совместно с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их мало промариноваться.
Очищаем картофель и разделяем на 2 части.
Если вам не удалось отыскать картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.
Ставим на плиту 2 сковороды на огнь ниже среднего.
В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды.
На это будет нужно около 30 минут.
На 2-ой сковороде разогреваем малость растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности.
Для её изготовления вам будет нужно около 35 минут.
Временами переворачиваем её, чтоб она умеренно прогревалась.
Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску.
Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах.
Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям.
Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться.
Пусть вас не смущает то, что лук будет мало суховат, через несколько минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём.
Таким макаром у нас получится пряный маринованный лук в фактически соку.
Когда в сковороде с картофелем вся влага улетучиться, открываем крышку.
Добавляем копченую паприку и растительное масло.
Обжариваем картофель пока он не подрумянится.
Выкладываем на тарелку картофель.
Добавляем мало пряного маринованного лука.
Сверху выкладываем кусок курицы.
Видео рецепт