Простые ленивые голубцы, в сковороде
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло
- сметана
- укроп
- свежемолотый перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем лук на кубики среднего размера.
Морковь натираем на большой тёрке.
Капусту нарезаем на кубики, приблизительно того же размера, как и лук, или малость крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огнь.
Наливаем в неё мало растительного масла и даём ему прогреться.
Обжариваем в нём лук.
И морковь.
Делаем это помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем фарш.
Лопаткой разделяем пласт фарша на более маленькие куски и обжариваем его повсевременно помешивая, пока он не схватится.
На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис.
Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам.
Сразу за рисом отправляем в сковороду 200 мл. воды.
Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту.
Соль.
И свежемолотый перец.
Последним ингредиентом добавляем капусту и перемешиваем всё вкупе.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огнь до минимума и оставляем готовиться на 1 час.
Перекладываем ленивые голубцы в тарелку.
Украшаем их столовой ложкой сметаны.
Также, мелко нарезаем укроп.
И присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт