Свиная вырезка запечённая с черносливом и яблоком
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта.
Нарезку помыть и осушить картонными салфетками.
Лук мелко порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
С яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать так-же, как и лук на маленькие кубики.
Выслать яблоко к луку.
Добавить стакан воды и перемешать.
Чернослив порезать на половинки и выслать к яблокам.
Тушить на среднем огне 10-15 минут.
По готовности начинку размять толкушкой и добавить орешки.
Перемешать.
Нарезку разрезать повдоль, не до конца.
Раскрыть как книгу, посолить и добавить молотый темный перец с тимьяном.
Бекон выложить в форму ёлочкой, на него положить 1-ый кусочек нарезки разрезом ввысь.
На него выложить всю начинку.
Можно незначительно примять.
Накрыть вторым кусочком нарезки, разрезом вниз.
Завернуть беконом внахлёст (ёлочкой).
Выслать форму в нагретую духовку до 200С на 40-50 минут.
Если используете пищевой указатель температуры, температура снутри блюда 69-71С.
Порезать мясо на куски.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация