Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • бекон сырокопчёный – 300 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовить все ингредиенты для рецепта.

Нарезку помыть и осушить картонными салфетками.

Лук мелко порезать на маленькие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

С яблока очистить шкурку, удалить сердцевину и порезать так-же, как и лук на маленькие кубики.

Выслать яблоко к луку.

Добавить стакан воды и перемешать.

Чернослив порезать на половинки и выслать к яблокам.

Тушить на среднем огне 10-15 минут.

По готовности начинку размять толкушкой и добавить орешки.

Перемешать.

Нарезку разрезать повдоль, не до конца.

Раскрыть как книгу, посолить и добавить молотый темный перец с тимьяном.

Бекон выложить в форму ёлочкой, на него положить 1-ый кусочек нарезки разрезом ввысь.

На него выложить всю начинку.

Можно незначительно примять.

Накрыть вторым кусочком нарезки, разрезом вниз.

Завернуть беконом внахлёст (ёлочкой).

Выслать форму в нагретую духовку до 200С на 40-50 минут.

Если используете пищевой указатель температуры, температура снутри блюда 69-71С.

Порезать мясо на куски.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация
















Источник: koolinar.ru
Теги:
жаркое

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация