Ужин для семьи из 3-х блюд. куриные рулетики с болгарским перцем к праздничному столу
Ингредиенты
- сухой базилик
- помидор – 1 шт.
- пекинская капуста 1/2 вилка
- кисло-сладкие яблоки 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп 1 маленький пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Приготовить куриное филе и замариновать в соевом соусе.
Для начала срезать излишний жир с грудок и каждый кусочек разрезать напополам, но не до конца.
Грудку отбить с 2-х сторон кухонным молотком.
В чашу выложить куриное филе, добавить сухой чеснок, темный молотый перец и залить соевым соусом. Кропотливо промазать кистью соевым соусом.
Пока курица маринуется приготовить начинку.
Болгарский перец очистить от зернышек и плодоножки.
Порезать на полосы.
Репчатый лук очистить и порезать на кубики.
Обжарить в нагретой сковородке совместно с растительным маслом до румяного цвета и размягчения лука.
На отбитую куриную грудку выложить сверху пережаренный лук, разровнять начинку.
Потом выложить несколько соломок перца и ломтиков колбасы.
Скрутить в рулет.
Закрепить зубочистками края.
Поделить ножиком рулет на части.
Выложить заготовки.
В оставшиеся свободные места добавить ломтики помидоров и перца.
Приправить сухим базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 30-35 минут.
Пока куриные рулетики запекаются, сварим картошку и создадим из нее пюре.
В картофельное пюре я в большинстве случаев добавляю молоко и сливочное масло.
Создадим овощной питательный салат.
Изготовление:
Капусту промыть и тонко порезать.
Посолить по вкусу и немного размять руками, чтоб она пустила сок и стала мягче.
Натереть на терке для корейской морковки очищенные яблоки.
Зелень измельчить ножиком.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске, полить маслом.
Ужин для всей семьи из основного жаркого блюда, гарнира и витаминного салата готов.
Возлагаем надежды, что Вы что-то из этого приготовите себе и собственных близких. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация