Постные пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку посолить и добавить жаркую воду, замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтоб не заветрелось.
Шаг 2
Лук порезать мелко, морковь натереть на маленькой терке, капусту нашинковать тонко и мелко, грибы измельчить.
Поджарить овощи и грибы на растительном масле 15 минут, на среднем огне и повсевременно помешивая.
В конце добавить чеснок, соль, перец.
Перемешать и готовить ещё 5 минут.
Шаг 3
Тесто раскатать, вырезать кружочки при помощи формочки либо стакана и слепить пельмени.
На сковороде обжарить слепленные пельмешки, потом налить незначительно воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут на среднем огне.
Готово!!! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
вареники