Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке
Ингредиенты
- сыр 100-150 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- соль/перец
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Овощи чистим и моем.
Болгарский перец разрезаем напополам и вынимаем семечки.
Готовим начинку:
В сковороду с растительным маслом кладем мелко нарезанный лук и готовим до немного золотистого цвета.
Позже к луку добавляем натертую морковь и перемешиваем.
Готовим 3 минутки.
Добавляем мясной фарш, отлично перемешиваем и готовим 5 минут.
Во время готовки не забываем размешивать фарш, разбивая его лопаткой на мелкие куски.
Потом добавляем тонко нарезанную капусту. (можно капусту натереть на терке)
Перемешиваем и готовим 3 минутки.
Дальше добавляем мелко нарезанный помидор.
Солим/перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим 5 минут и выключаем плиту.
Внутренность готова.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Можно готовить на противне.
Выкладываем половинки перцев в форму и заполняем плотно внутренностью с горкой.
Отправляем перцы в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Потом, не выключая духовку, вытаскиваем перцы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку еще 10-15 минут и готовим до румяной корочки сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Сейчас желаю Вам предложить приготовить запеченный болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и овощами. Это очень смачное и обычное блюдо, которое готовится из самых обычных товаров. Фаршированный перец можно приготовить как для торжественного стола, так и для домашнего ужина. Подаем с хоть каким гарниром либо овощным салатом.
Готовьте с наслаждением!