Жюльен по-новому
Ингредиенты
- перец
- мука - 2 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- зелень - для декора
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас у меня резвое и легкое в изготовлении блюдо в мини-горшочках.
Всего 4 ингредиента, а какая вкуснятина выходит!
Подойдет и на ежедневный ужин и на торжественный стол.
На нагретую сковородку отправляю масло.
Выкладываю мелко порезанный лук, обжариваю по прозрачности на среднем огне.
Дальше отправляю куриную грудку.
Как мясо побелеет, солю и перчу по вкусу.
Остается совершенно малость - добавить 2 ст.л. муки.
Также молоко либо сливки.
Огнь убавляю на малый и готовлю до загустения.
Горшочки заполняю практически до верха, оставляя место под сыр.
У меня обыденный полутвердый.
Ставлю в духовку на 7 минут, темп 150-170 гр. и жду когда расплавится сыр.
Готовые жюльены украшаю зеленью.
Да, у меня был вариант без грибов - нам так нравится больше, но при желании, конечно, можно их добавить.
Мы очень любим такое блюдо, выходит
смачно и очень прекрасный метод подачи!
Видео рецепт