Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами
Ингредиенты
- уксус винный – 2 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- соль
- перец – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковку.
В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать.
Залить к ним соевый соус и винный уксус.
Отлично смешать в однородную массу.
От грудки отрезать её малую часть и прорезать снутри повдоль кармашек для внутренности.
Положить куски курицы в маринад и бросить для пропитки на час-полтора.
Порезать шпинат и соединить с вялеными помидорами.
Перемешать.
Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно внутренностями из помидоров и шпината.
Отверстие кармашка можно зафиксировать шпажкой.
Поверх куски полить оставшимся соусом и выслать мясо в нагретую духовку при 180С на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.
Приготовить соус, зачем мелко порезать лук и натереть полутвёрдый сыр на большой тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до мягенького состояния, влить медлительно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр.
Всё отлично перемешать и выключить нагрев.
Готовую фаршированную куриную грудку порезать круглые куски шириной примерно 1 см и полить поверх либо с боковой стороны сливочным соусом.
Украсить блюдо можно зеленью.
У меня петрушка.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
замечательное лакомство под сливочным соусом