Бургеры без мяса, яиц и молока
Ингредиенты
- панировочные сухари - 100 гр.
- соус барбекю - 2 ст.л.
- масло для жарки - 100 гр.
- приправы
- перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
Поначалу делаем котлеты.
Нарезаем кубиками свеклу.
Нарезаем мелко чеснок.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем пару минут.
Далее добавляем чеснок, соль, перец, вешнюю зелень (либо другие приправы по вашему вкусу).
Все мешаем и добавляем манку.
Манка должна увлажниться.
Если воды не хватает, добавляем воду.
После того как вся манка стала увлажненной, жарим ещё 10 минут.
Далее манку и свеклу отправляем в комфортную посуду и разминаем толкучкой.
Булочки разрезаем на две части.
Лук и помидор нарезаем кольцами.
Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты.
Далее обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большенном количестве масло до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб убрать излишний жир.
Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, неверным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки.
Вот и всё, смачные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!