Сырный рулет с курицей и грибами
Ингредиенты
- фарш куриный (из филе) — 350 гр.
- шампиньоны — 180 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана (20%) — 2 ст.л.
- соль
- перец темный
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырный коржик:
В глубочайшей чаше смешать яичка, сметану, натёртый сыр, измельчённую зелень.
Если требуется добавить соль по вкусу.
Противень (26 см х 38 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить сырную массу и разровнять в узкий пласт.
Выпекать в нагретой духовке при 180°С, 10-15 мин.
Внутренность:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком, остудить.
В куриный фарш добавить сметану, соль, перец, жареные грибы с луком.
Всё отлично перемешать и выложить сверху на ещё жаркий сырный коржик, умеренно распределить.
Свернуть рулет, накрыть фольгой и выслать назад в духовку при 180°С, 20-25 мин.
Потом снять фольгу и запекать ещё 5 минут.
Желаю направить внимание, что духовки у всех различные, потому каждый должен ориентироваться на способности собственной духовки.
Видео рецепт