Лепешки из муки и кипятка с зелеными начинками
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- сыр полутвёрдый – 200 гр.
- укроп – пучок
- лук зелёный – пучок
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для рецепта.
Сыр натереть на большой тёрке, зелёный лук и укроп мелко порезать ножиком.
Муку пшеничную просеять и смешать с кипяточком в равных толиках.
Вымесить тесто и сделать из него комок.
Накрыть мокроватым полотенцем и бросить на 40 минут.
Приготовить внутренности:
В творог добавить щепотку соли, перемешать и всыпать мелко нарезанный укроп.
Смешать.
В натертый сыр добавить зелёный лук и перемешать.
Тесто раскатать скалкой в колбаску и поделить ножиком на 8 равных частей.
Каждую часть свалять в шарик и раскатать в узкую лепешку.
Выложить на одну половину лепешки одну из внутренностей и другой половиной лепешки накрыть всю начинку.
Края прищепить зубьями вилки.
В отлично нагретую сковороду с растительным маслом выложить по паре лепешек и обжаривать на каждой стороне приблизительно по 1 минутке.
Этого довольно.
Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация