Пять специй, китайская смесь приправ
Ингредиенты
- гвоздика – 30 гр.
- - можно не морочится в подборе этой специи.
- звездочки бадьяна – 30 гр.
- - я купил колотые потому что различия не вижу, все равно буду молоть
- ( 10 гр. улетучилось при прогреве ).
Приготовления - пошаговый рецепт
1. На самом деле все очень просто, но необходимо закупиться специями.
Пролетариате их и вперёд делать.
2. Дальше нам нужно прогреть каждую из специй на сухой сковороде.
Необходимо это для активизации эфирных масел в специях, это очень раскрое вкус и запах.
Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минутки повсевременно помешивая.
Можно смешать всё чтобы уменьшить время изготовления.
Не прогревайте все сходу поделите на 3-4 части.
3. После прогрева, специи необходимо охладить.
Выкладываем все по тарелкам и даём "отдохнуть" специям 15 минут.
4. Ну и завершающим шагом специи нужно перевоплотить в безупречный порошок.
Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером либо же кофемолкой.
5. Смешайте все специи в миске.
Для однородности сможете прочитать специи через сито, но лично я не морочился
6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.
Храните все свои специи и приправы в сухом, черном и холодном месте.
Выводы и их много
Не забываем заглядывать на мой канал и глядеть другие ролики.
Так же с этими специями я приготовил соус "Хойсин" поглядите его также.
Хоть рецепт и маленький, но охото отметить много увлекательного.
Итак по выводам.
Естественно можно приобрести готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше.
Стоимость всего вопроса 600? за 140 гр готовой консистенции, что даже при таковой большой цене- в разы дешевле чем готовые консистенции.
С чем едят и где употребляют:
Для китайцев 5 специй универсальная приправа.
Использовать ее могут всюду, прямо до десертов (при всем этом в консистенции малость изменяют состав, и заместо перца кладут имбирь).
Вариантов специй много, но для им вас я постарался отыскать очень традиционный вариант.
Пользуйтесь на здоровье.
P.S. Незначительно вырезок из статей:
Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и в особенности - из домашней птицы (к примеру, в утку по-пекински), которым она присваивает специфичный, чуток сладковатый вкус.
Хороша эта смесь для взбадривания фруктовых жарких блюд и кондитерских изделий, также блюд из моллюсков.
Порошок 5 специй нередко добавляется в масло для жарки овощей либо мяса по-китайски.
Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком 5 специй и жарится.
Порошок нередко заходит в состав маринадов для жарки мяса.
Т.к. смесь очень благоуханна, ее нужно использовать с осторожность.
ВСЕГО ВКУСОГО.
Видео рецепт
Дополнительная информация
семечки фенхеля – 30 гр. 1.2? за гр. =36? - очень дешёвая специи, даже индийская. палочки корицы – 30 гр. 8.3? за гр. =249? - эх , да , корица бывает 2 типов но берите конкретно такового вида корицу. сычуаньский перец – 30 гр. 4.3? за гр. =132? - этот перец относительно дорогой, но он того стоит. гвоздика – 30 гр. 1.3? за гр. =39? - можно не морочится в подборе этой специи. звездочки бадьяна – 30 гр. 6? за гр. =180? - я купил колотые потому что различия не вижу, все равно буду молоть итого 636?за 140 гр. ( 10 гр. улетучилось при прогреве ).