Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2021
1

  • гвоздика – 30 гр.
  • - можно не морочится в подборе этой специи.
  • звездочки бадьяна – 30 гр.
  • - я купил колотые потому что различия не вижу, все равно буду молоть
  • ( 10 гр. улетучилось при прогреве ).

1. На самом деле все очень просто, но необходимо закупиться специями.

Пролетариате их и вперёд делать.

2. Дальше нам нужно прогреть каждую из специй на сухой сковороде.

Необходимо это для активизации эфирных масел в специях, это очень раскрое вкус и запах.

Нагреваем сковороду на среднем огне и прогреваем каждую специю по 2 минутки повсевременно помешивая.

Можно смешать всё чтобы уменьшить время изготовления.

Не прогревайте все сходу поделите на 3-4 части.

3. После прогрева, специи необходимо охладить.

Выкладываем все по тарелкам и даём "отдохнуть" специям 15 минут.

4. Ну и завершающим шагом специи нужно перевоплотить в безупречный порошок.

Сделать это можно ступкой, мельницей, блендером либо же кофемолкой.

5. Смешайте все специи в миске.

Для однородности сможете прочитать специи через сито, но лично я не морочился

6. Сложите готовые специи в герметичный контейнер для хранения.

Храните все свои специи и приправы в сухом, черном и холодном месте.

Выводы и их много

Не забываем заглядывать на мой канал и глядеть другие ролики.

Так же с этими специями я приготовил соус "Хойсин" поглядите его также.

Хоть рецепт и маленький, но охото отметить много увлекательного.


Итак по выводам.

Естественно можно приобрести готовую смесь, но приготовленные вами специи будут в разы вкуснее и лучше.

Стоимость всего вопроса 600? за 140 гр готовой консистенции, что даже при таковой большой цене- в разы дешевле чем готовые консистенции.

С чем едят и где употребляют:

Для китайцев 5 специй универсальная приправа.

Использовать ее могут всюду, прямо до десертов (при всем этом в консистенции малость изменяют состав, и заместо перца кладут имбирь).

Вариантов специй много, но для им вас я постарался отыскать очень традиционный вариант.

Пользуйтесь на здоровье.


P.S. Незначительно вырезок из статей:

Китайскую смесь добавляют в блюда из мяса (баранины, свинины, говядины) и в особенности - из домашней птицы (к примеру, в утку по-пекински), которым она присваивает специфичный, чуток сладковатый вкус.

Хороша эта смесь для взбадривания фруктовых жарких блюд и кондитерских изделий, также блюд из моллюсков.

Порошок 5 специй нередко добавляется в масло для жарки овощей либо мяса по-китайски.

Мясо покрывается кукурузным крахмалом и порошком 5 специй и жарится.

Порошок нередко заходит в состав маринадов для жарки мяса.

Т.к. смесь очень благоуханна, ее нужно использовать с осторожность.

ВСЕГО ВКУСОГО.

Дополнительная информация

семечки фенхеля – 30 гр. 1.2? за гр. =36? - очень дешёвая специи, даже индийская. палочки корицы – 30 гр. 8.3? за гр. =249? - эх , да , корица бывает 2 типов но берите конкретно такового вида корицу. сычуаньский перец – 30 гр. 4.3? за гр. =132? - этот перец относительно дорогой, но он того стоит. гвоздика – 30 гр. 1.3? за гр. =39? - можно не морочится в подборе этой специи. звездочки бадьяна – 30 гр. 6? за гр. =180? - я купил колотые потому что различия не вижу, все равно буду молоть итого 636?за 140 гр. ( 10 гр. улетучилось при прогреве ).

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация