Печеночный паштет
Ингредиенты
- перец
- сливочное масло - 80 гр.
- сливки 20% - 200 мл.
- соль
- сок лимонка - 150 мл.
- желатин - 7 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Лук, морковь мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на подсолнечном масле, потом добавьте воды и мало потомите 5- 10 минут.
2) Печень очистите от излишнего.
Пожарьте раздельно до корочки со всех боков, после добавьте сливочное масло и убавьте огнь до минимума.
Дайте малость потомиться 2 минутки.
Потом добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орешек, размешайте и пусть малость постоит.
Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой смеси.
3) Желатин замочите в гранатовом соке.
Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, малость остудите.
Залейте им верх паштета.
Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
паштет