Печеночная колбаса с салом в пакете
Ингредиенты
- крахмал картофельный – 50 гр.
- желатин – 20 гр.
- мускатный орешек – ? ч.л.
- перец темный
- соль.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свежайший шпик либо соленое сало порезать на маленькие куски и перекрутить через мясорубку.
2. Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.
3. Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яичка, молотый перец, мускатный орешек, соль.
Печеночный фарш перемешать.
4. Потом добавить крахмал и влить молоко.
Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтоб масса вышла более однородной по смеси.
5. После чего в печеночный фарш всыпать желатин и снова хорошо размешать.
6. Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтоб держалась форма.
7. Потом сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, заполненную водой и варить примерно 1,5 часа.
8. Когда колбаса из печени будет готова, необходимо извлечь ее из пакета, стопроцентно остудить и охладить в холодильнике.
9. Кое-где через 3 часа можно пробовать, колбаса при вырезке будет отлично держать форму.
Приятного аппетита!
Видео рецепт