Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • крахмал картофельный – 50 гр.
  • желатин – 20 гр.
  • мускатный орешек – ? ч.л.
  • перец темный
  • соль.

1. Свежайший шпик либо соленое сало порезать на маленькие куски и перекрутить через мясорубку.

2. Печень, лук и чеснок измельчить таким же образом.

3. Все перекрученные ингредиенты соединить в миске, добавить сырые яичка, молотый перец, мускатный орешек, соль.

Печеночный фарш перемешать.

4. Потом добавить крахмал и влить молоко.

Основательно перемешать, можно это сделать блендером, чтоб масса вышла более однородной по смеси.

5. После чего в печеночный фарш всыпать желатин и снова хорошо размешать.

6. Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет, а еще лучше в два, сформировать колбаску и перевязать нитью, чтоб держалась форма.

7. Потом сырую печеночную колбасу поместить в кастрюлю, заполненную водой и варить примерно 1,5 часа.

8. Когда колбаса из печени будет готова, необходимо извлечь ее из пакета, стопроцентно остудить и охладить в холодильнике.

9. Кое-где через 3 часа можно пробовать, колбаса при вырезке будет отлично держать форму.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация