Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • чеснок - 1 зубок
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут белоснежный - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1 щепотка

Приготовим маринад, соединяем 2 столовые ложки соевого соуса, пропущенный через пресс большой зубок чеснока, и щедрую щепотку молотого темного перца

Добавляем маринад к куриным голеням, кропотливо перемешиваем, чтоб благоуханный маринад как надо впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Потом в сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени, за ранее нужно аккуратненько снять чеснок картонной салфеткой, чтоб он не горел.

Обжариваем их на огне чуток выше среднего до аппетитной румяной корочки.

Не запамятовывайте крутить куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем на тарелку, чтоб остыла.

На данном шаге мясо еще не стопроцентно готово - мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

Разрезаем тесто на 6 длинноватых полос.

Мне нравится делать это ножиком для пиццы, но можно и обыденным.

Куриные ножки еще чуток теплые, но не жаркие, на сто процентов оборачиваем тестом, вроде бы бинтуя, закрепив один край со стороны сустава

Аналогично заворачиваем в тесто другие 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом.


Выпекаем куриные ножки в тесте в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация