Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 1 ст.л. французской горчицы в зернах
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сладостной паприки
  • 2 ч.л. лимонового сока
  • 1 ч.л. меда

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.

В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.


Через 3 часа готовим маринад.

Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимоновым соком и паприкой.

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем картонными полотенцами.

Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на неширокую.

Кропотливо и туго закрепляем куриные грудки нитью.

Со всех боков обмазываем маринадом.

Оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтобы она отлично разогрелась.


По истечении времени перекладываем грудки в глиняную форму (если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут (у меня только нижний нагрев).


Принципиально! ! Непременно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, или через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.

Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.


Потом выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.

Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пастрома

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация