Куриная пастрома
Ингредиенты
- 1 ст.л. французской горчицы в зернах
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. сладостной паприки
- 2 ч.л. лимонового сока
- 1 ч.л. меда
Приготовления - пошаговый рецепт
В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимоновым соком и паприкой.
Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем картонными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на неширокую.
Кропотливо и туго закрепляем куриные грудки нитью.
Со всех боков обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтобы она отлично разогрелась.
По истечении времени перекладываем грудки в глиняную форму (если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут (у меня только нижний нагрев).
Принципиально! ! Непременно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, или через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Потом выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.
Видео рецепт