Пастрома - сочное куриное филе в духовке
Ингредиенты
- молотый кориандр - 0.5 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.
2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.
3. Опускаем филе в воду и даем постоять в холодном месте минимум 4 часа.
4. Зерна горчицы мало перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладостной паприкой, лимоновым соком, мёдом и маслом.
5. Когда филе отлично пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем картонным поотенцем.
6. Складываем два куска филе валетом, соединяя широкую часть с узенькой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).
7. Обмазываем со всех боков курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.
8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.
9. В открытом виде ставим в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.
У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита! До встречи на Благоуханной Кухне!
Видео рецепт