Классический рецепт паштета из куриной печени
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр.
- масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Печень за ранее мою, резать не надо.
Наливаю на сковороду незначительно подсолнечного масла, кладу печень, обжариваю с одной стороны, переворачиваю.
Выкладываю нарезанный дольками лук и одну среднюю морковь, можно нашинковать соломкой, но мне так больше нравится, солю, перчу.
В конце добавляю специи - сухой укроп, хмели-сунели, малость розмарина (берите какие любите).
Убавляю огнь, накрываю крышкой и обжариваю все до готовности.
10 минут будет довольно.
Готовую печень мало охлаждаю, выкладываю в блендер, взбиваю.
Если нет блендера, то пропустите печень через мясорубку с маленькой решеткой,
Добавляю. сливочного масла и все взбиваю до однородной массы.
Готовый паштет выкладываю в стеклянную либо глиняную посуду, до того как поставить в холодильник, остудите его.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт