Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • изюм - 1 горсть
  • цукаты ананасовые - 1 горсть
  • цедра лимона
  • цедра апельсина
  • глазурь:
  • сладкая пудра
  • лимоновый сок
  • украшение

Творог у меня обезжиренный крупинками, я его превратила блендером в эластичную массу.

Формы я покрыла полосами промасленного пергамента, за его края комфортно позже вынуть готовые куличи.

Высота куличей 13 и 10 см, поперечник 10 и 9 см. За рецепт спасибо caramel 77 !

1. Взбить творог с сахаром и ванилью.

2. Раздельно взбить миксером яичка.

3. Влить яичка в творог, взбить опять.

4. Растопить масло и влить.

5. Всыпать равномерно муку - 2 стакана.

6. Соду погасить лимоновым соком и влить в тесто.

7. Натереть цедру половины лимона и половины апельсина.

8. Изюм помыть, просушить, добавить с цукатами либо подсушенным мармеладом.

9. Перемешать тесто и распределить по формам.

10. Поставить в заблаговременно подогретую до 200* духовку.

Когда куличи отлично возрастут, температуру убавить до 180*.

Если очень начинает поджарить верх, накрыть фольгой либо пергаментом.

Выпекаем 45-50 минут.

11. Вытащить из форм, когда стопроцентно остынут.

12. В сладкую пудру 2-3 cт.л. выдавить понемногу сок лимона и перемешать до густой кашицы.

13. Нанести глазурь на верх куличей, сходу посыпать украшениями.

Дополнительная информация

Удачный рецепт без прибавления дрожжей и просто для тех,кто любит творожную выпечку. Для меня она самая возлюбленная с юношества.






Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация