Кулич творожный на соде #пасха2021
Ингредиенты
- изюм - 1 горсть
- цукаты ананасовые - 1 горсть
- цедра лимона
- цедра апельсина
- глазурь:
- сладкая пудра
- лимоновый сок
- украшение
Приготовления - пошаговый рецепт
Творог у меня обезжиренный крупинками, я его превратила блендером в эластичную массу.
Формы я покрыла полосами промасленного пергамента, за его края комфортно позже вынуть готовые куличи.
Высота куличей 13 и 10 см, поперечник 10 и 9 см. За рецепт спасибо caramel 77 !
1. Взбить творог с сахаром и ванилью.
2. Раздельно взбить миксером яичка.
3. Влить яичка в творог, взбить опять.
4. Растопить масло и влить.
5. Всыпать равномерно муку - 2 стакана.
6. Соду погасить лимоновым соком и влить в тесто.
7. Натереть цедру половины лимона и половины апельсина.
8. Изюм помыть, просушить, добавить с цукатами либо подсушенным мармеладом.
9. Перемешать тесто и распределить по формам.
10. Поставить в заблаговременно подогретую до 200* духовку.
Когда куличи отлично возрастут, температуру убавить до 180*.
Если очень начинает поджарить верх, накрыть фольгой либо пергаментом.
Выпекаем 45-50 минут.
11. Вытащить из форм, когда стопроцентно остынут.
12. В сладкую пудру 2-3 cт.л. выдавить понемногу сок лимона и перемешать до густой кашицы.
13. Нанести глазурь на верх куличей, сходу посыпать украшениями.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Удачный рецепт без прибавления дрожжей и просто для тех,кто любит творожную выпечку. Для меня она самая возлюбленная с юношества.